Отзыв на иск

15, Сентябрь 2017 г. | Рубрики: 3, Библиотека судебных документов | Комментарии выключены

В Арбитражный суд Московской области
___________________________________________________

Дело №_______________________________________________

Истец: ОАО «Мосэнергосбыт»
_____________________________________________
_____________________________________________

Ответчик: _____________________________________________
_____________________________________________
_____________________________________________

Отзыв на иск

В производстве Арбитражного суда Московской области находится дело №_________________ по иску ОАО «Мосэнергосбыт» к _____________________________ о взыскании задолженности за безучетное потребление электрической энергии.
Исковые требования не признаем по следующим основаниям:
Согласно обстоятельствам, указанным в иске, Ответчику вменяется нарушение договорных обязательств и действующего законодательства путем несоблюдения фазности напряженческих и токовых выводов вторичных цепей, установки 3 (трех) фазного автомата в разрыв напряженческих выводов вторичных цепей, без согласования и уведомления ОАО «Мосэнергосбыт», что привело к нарушению в учете электрической энергии. В связи с чем, был составлен Акт от «___»_________ ____ г. №_______________. Данный акт должен соответствовать требованиям Постановления №442 от 04.05.2012. Так, п.193 предъявляются требования к указанию в акте способа и места осуществления безучетного потребления электрической энергии. Однако в Акте от «___»_________ ____г. №____________________ не описано и не указано место установки 3 (трех) фазного автомата в разрыв напряженческих выводов вторичных цепей, а также не описано и не указано место несоблюдения фазности напряженческих и токовых выводов вторичных цепей.
Соответственно, в случае отсутствия указанных данных в содержании акта, последний признаётся не соответствующим требованиям п. 193 Основных положений (ранее действовал п. 152 Основных положений, утв. Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006), а расчёт стоимости, произведённый на основании акта, признаётся не правомерным (письмо Минэкономразвития РФ от 27.10.2011 № Д07-1849).
Учитывая изложенное, прошу суд в иске отказать.

Представитель по доверенности _____________

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2017 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100