Требование о включении в реестр задолженности по договору, убытков и т.д.

13, Ноябрь 2017 г. | Рубрики: 4 Банкротство, Библиотека судебных документов | Комментарии выключены

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 18.04.2017.
Конкурсному управляющему
__________________________________
__________________________________
(наименование/Ф.И.О. должника и
Ф.И.О. управляющего)
адрес: __________________________,
телефон: _________, факс: _______,
адрес электронной почты: _________

от _______________________________
(наименование/Ф.И.О кредитора)
адрес: __________________________,
телефон: _________, факс: _______,
адрес электронной почты: _________

Требование
о включении в реестр требований кредиторов
задолженности по договору,
убытков, причиненных неисполнением обязательства,
процентов за пользование чужими денежными средствами
(по обязательствам, обеспеченным залогом имущества
банкрота)

“___”_________ ____ г. между _______________ (должник) и _______________ (кредитор) был заключен договор N ______ на _____________ (поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг и т.д.). Копия прилагается.
Кредитором обязательство ________ (по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг и т.д.) выполнено, о чем свидетельствует _____________ (акт приемки-передачи товара, работ и т.д.). Копия прилагается.
По условиям указанного договора должник обязался перечислить ________ рублей в срок до “___”_________ ____ г.
На момент подачи настоящего требования указанная денежная сумма счет кредитора не перечислена.
Должник свой долг признает, что подтверждается актом сверки от “___”____________ ____ г. N _____.
Согласно ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России <1>, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
В соответствии с информацией, размещенной на сайте Банка России, по состоянию на “___”_________ ____ г. ключевая ставка составляла _______ процента годовых.
“____”___________ __ г. кредитором предъявлен иск о взыскании задолженности по указанному договору в ____________ суд (дело N __________). На момент предъявления искового заявления срок пользования чужими денежными средствами составил _________. Сумма процентов за пользование чужими денежными средствами составляет ____________. Решением ____________ суда от “__”______________ __ г., вступившим в силу “___”____________ __ г., задолженность должника установлена в размере ____________________________.
В связи с неисполнением ____________ своих обязательств по договору __________ кредитор понес следующие убытки: _____________.
В соответствии с п. ____ договора от “___” _________ ____ г. N ____ (договором залога от “___”_________ _____ г. N ____) обязательства по договору были обеспечены залогом _________________.
Согласно п. 6 ст. 16 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов.
Согласно абз. 26 ст. 2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” конкурсный управляющий – арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения конкурсного производства и осуществления иных установленных Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)” полномочий, или Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее указанные полномочия в случаях, установленных Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)”.
Согласно абз. 10 п. 2 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” конкурсный управляющий обязан вести реестр требований кредиторов.
В связи с признанием должника банкротом решением Арбитражного суда от “___”__________ _____ г., на основании определения Арбитражного суда _______________ от “___”_________ ____ г. о включении требований кредитора в реестр требований кредиторов и в соответствии с абз. 26 ст. 2, п. 6 ст. 16, абз. 10 п. 2 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”

ПРОШУ:

Включить требования __________________ (наименование/Ф.И.О. кредитора) в реестр требований кредиторов __________________ (наименование/Ф.И.О. должника) в размере _______ руб.

Приложение:
1. Копия договора “___”____________ ____ г. N _____.
2. Документы, подтверждающие выполнение кредитором обязательств по договору (копия акта приемки-передачи).
3. Копия искового заявления о взыскании задолженности по договору.
4. Копия договора залога от “___”____________ ___ г. N _______.
5. Расчет суммы задолженности.
6. Копия акта сверки от “___”____________ ___ г. N _______.
7. Копия решения Арбитражного суда ___________ от “___”_________ ____ г.
8. Копия определения Арбитражного суда __________________________ от “___”_________ ____ г. о включении требований кредитора в реестр требований кредиторов.
9. Доверенность от “__”____________ ____ г. N _______ (если требование подается представителем кредитора).

“___”__________ ____ г.

Руководитель (представитель) кредитора: ______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2017 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100