ОБРАЗЕЦ Договор на выполнение работ

3, Февраль 2018 г. | Рубрики: Договоры по строительству | Комментарии выключены

Договор № _____________

г. ____________________ «____» _________ 201__ г.

_________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора _______________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, и
_________________________________________________________________________________, именуемое в даль¬нейшем «Субподрядчик», в лице генерального директора ________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава., именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. По настоящему договору Субподрядчик принимает на себя обязательства по выполнению работ своими силами и/или с помощью привлеченных строительных организаций по ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (далее – объект), согласно протоколу согласования договорной цены Подрядчика (далее – протокол) приложение № 1 к настоящему договору, а Подрядчик обязуется принять и оплатить выполненные работы.

Обязанности Сторон
2.1. Подрядчик обязан:
2.1.1. Обеспечить доступ Субподрядчика на объект для выполнения работ.
2.1.2. Привлекать по необходимости представителей организаций, обслуживающих объект Подрядчика, для обеспечения согласованности действий.
2.1.3. Обеспечить приемку выполненных работ с представителем организации, осуществляющей технический надзор.
2.1.4. Оплатить выполненные Субподрядчиком работы после подписания акта о приемке выполненных работ Сторонами и представителем организации, осуществляющей технический надзор.
2.1.5. Назначить ответственного представителя для приемки выполненных работ.

2.2. Субподрядчик обязан:
2.2.1. Принять от Подрядчика рабочую документацию для производства работ.
2.2.2. Выполнить работы в установленные договором сроки.
2.2.3. Поставить на строительную площадку необходимые для производства работ оборудование и материалы, а также осуществить транспортировку, раз¬грузку и складирование материалов на территории Подрядчика.
2.2.4. Обеспечить доставку материалов и оборудования к месту проведения работ.
2.2.5. Выполнить подготовительные работы.
2.2.6. Выполнить разработку и обратную засыпку грунта путем привлечения собственных механизированных средств в счет Субподрядчика.
2.2.7. Смонтировать поставленное оборудование путем привлечения собственных механизированных средств в счет Субподрядчика.
2.2.8. Выполнить сварочные работы с применением собственных материалов и оборудования.
2.2.9. Предоставить комплект документов на исполнителя сварочных работ (удостоверение, аккредитация, сертификат) и применяемые сварочные материалы и агрегаты (паспорт, сертификат).
2.2.10. Подготовить и передать Подрядчику комплект исполнительной документации.
2.2.11. Работы выполнить под « ключ»
2.2.12. Во время производ¬ства работ осуществлять на объекте необходимые противопожарные мероприятия, мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды.
2.2.13. Содержать рабочую площадку и прилегающие участки свободными от отходов, накапливаемых в результате выполнения работ, обеспечивать их уборку.
2.2.14. До приёмки в полном объеме работ Подрядчиком, Субподрядчик несёт риск случайной гибели или случайного повреждения, результата работ, обеспечивает надлежащую охрану материалов от начала работ до завершения и приёмки Подрядчиком результата выполненных работ.

3. Производство работ
3.1. Подрядчик и Субподрядчик назначают своих уполномоченных представителей. Уполномоченный представитель Подрядчика совместно с представителем организации, осуществляющей технический надзор, и с представителем Субподрядчика оформляет акт о приемке выполненных работ, осуществляет технический надзор за выполнением работ.
3.2. Субподрядчик письменно информирует Подрядчика за ___ (_____) дня до начала приёмки отдельных конструкций и скрытых работ по мере их готовности. Готовность принимаемых конструкций и работ подтверждается подписанием Подрядчиком и Субподрядчиком актов промежу¬точной приемки ответственных конструкций и актов освидетельствования скрытых работ. Субподрядчик приступает к выполнению последующих работ только после письменного разреше¬ния Подрядчика, внесённого в журнал производства работ.
3.4. В случае если Подрядчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Субподрядчик своими силами и без увеличения цены договора обязан в указанный Подрядчиком срок переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества.

4. Срок действия договора и сроки выполнения работ
4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания Сторонами и действует по
«____» _____________ 20___ года.
4.2. Сроки выполнения работ по договору: ___ (_____) календарных дней
4.2.1. Начало выполнения работ: с момента подписания договора.
4.2.2. Окончание выполнения работ: не позднее «____» _____________ 20___ года.
4.3. Сроки, установленные настоящим договором, могут быть изменены Сторонами путем заключения дополнительного соглашения в следующих случаях:
4.3.1. Изменение Подрядчиком в сторону увеличения сроков передачи объекта для выполнения работ. В этом случае срок увеличивается на срок равный периоду времени от момента, когда обязательство Подрядчика по передаче объекта должно было быть исполнено до момента фактической передачи.
4.3.2. Наступление обстоятельств непреодолимой силы. В этом случае сроки продлеваются на срок действия таких обстоятельств.
4.3.3. Существенное изменение обстоятельств. В этом случае сроки изменяются на срок, согласованный Сторонами.
4.3.4. В иных случаях сроки изменяются на срок, согласованный Сторонами.

5. Сдача и приёмка работ
5.1. Субподрядчик уведомляет Подрядчика о завершении работ по настоящему договору и их готовности к сдаче Подрядчику по электронной почте или заказным письмом с уведомлением о вручении. Подрядчик должен быть уведомлен Субподрядчиком о завершении работ по настоящему договору не позже чем за ___ дней до готовности их к сдаче Подрядчику. Подрядчик, при получении уведомления, организует и осуще¬ствляет приёмку результата работ.
5.2. Результат работ по договору считается принятым со дня подписания Сторонами акта о приемке выполненных работ. После подписания сторонами акта о приемке выполненных работ, Субподрядчик освобождается от ответственности за сохранность результата работ.
5.3. Субподрядчик не освобождается от вы¬полнения любого из обязательств, предусмотренных настоящим договором, которые остались не выполненными или выполнены с ненадлежащим качеством ко времени подписания акта о приемке выполненных работ. В этом случае к акту прилагается перечень недоделок с указанием сроков их устранения.

6. Гарантии качества
6.1. Субподрядчик гарантирует:
Соблюдение при выполнении работ указанных в протоколе согласования договорной цены (приложение №1 к настоящему договору), технической документации и СНиП показателей, качество выполнения работ, устранение недостатков (дефектов), вы¬явленных в период гарантийной эксплуатации объекта, за свой счёт в сроки, указанные Подрядчиком.
6.2. В случае если качество выполненных по настоящему договору работ не соответствует протоколу согласования договорной цены (приложение №1 к настоящему договору), требованиям технической документации и СНиП, работы выполнены Субподрядчиком с отступ-лениями, ухудшившими результат работы, с иными недостаткам, которые делают объект непригодным для нормальной эксплуатации, Подрядчик вправе потребовать от Субподрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
6.3. Гарантийный срок на результаты работ – _____ календарных месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ.
6.4. Течение гарантийного срока прерывается на всё время устранения недостатков, за которые отвечает Субподрядчик.
6.5. При обнаружении в течение гарантийного срока недостатков, Подрядчик должен заявить об этом Субподрядчику с указанием сроков их устранения.

7. Цена договора и порядок оплаты
7.1. Цена договора составляет _____________ (_______________________________________________________________________________________) рублей ____ копеек, в т.ч. НДС 18 %. _________ (____________________________________________) рубль ____ копеек.
7.2. В цену договора включены все налоги, сборы, стоимость расходных материалов, их доставки и все другие расходы Субподрядчика, связанные с исполнением настоящего договора.
7.3. Подрядчик оплачивает работы Субподрядчика на основании акта о приемке выполненных работ подписанного руководителем Подрядчика.
7.4. Оплата работ производится по факту предъявления выполненных работ Подрядчику на основании подписания Акта о приемке выполненных работ формы № КС-2 и Справки о стоимости выполненных работ и затрат формы № КС-3.

8. Ответственность сторон
8.1. Субподрядчик несет ответственность перед Подрядчиком за допущенные отступления от условий договора, требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для Сторон строительных нормах и правилах, а также за действия привлеченных на часть или весь объем работ субподрядных организаций.
8.2. Сторона, нарушившая условия настоящего договора, возмещает другой стороне реальный ущерб.

9. Односторонний отказ от исполнения договора
и изменение договора
9.1. Подрядчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, уведомив об отказе от исполнения договора Субподрядчика, в случае следующих существенных нарушений Субподрядчиком условий настоящего договора:
9.1.1. Задержки Субподрядчиком начала выполнения работ более чем на _____ дней по причинам, не завися¬щим от Подрядчика.
9.1.2. Задержки Субподрядчиком хода выполнения работ по его вине, когда срок окончания выполнения работ, ус¬тановленный в договоре, увеличивается более чем на ______ дней.
9.1.3. Нарушений Субподрядчиком условий договора, ведущих к снижению качества работ, предусмот¬ренных протоколом согласования договорной цены и СНиПом.
9.2. Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, уведомив об этом Субподрядчика, в случае сокращения объема финансирования, уплатив Субподрядчику часть установленной цены пропорционально объему услуг, оказанных до получения извещения о расторжении договора.
9.3. Стороны договора вправе расторгнуть договор, заключив об этом соглашение в письменной форме.
9.4. Субподрядчик вправе потребовать через суд расторжения договора в следующих случаях:
9.4.1. Остановки Подрядчиком выполнения работ по причинам, не зависящим от Субподрядчика, на срок, превышающий ____ месяц.
9.5. Стороны в течение _____ дней обязуются уведомлять друг друга об изменениях местонахождения, почтового адреса, номеров телефонов, факсов, банковских реквизитов.
9.6. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия передаются на разрешение в Арбитражный суд _______________________________________________________________________________________.

10. Обстоятельства непреодолимой силы
10.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение своих договорных обязательств, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, а именно: землетрясение и другие природные бедствия (кроме наводнения), равно как война или военные действия, отсутствие (задержка) бюджетного финансирования, распоряжения органов власти, препятствующие выполнению настоящего договора, имевшие место после его заключения.

11. Приложения
11.1. Приложение № 1 – Протокол согласования договорной цены.

Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

12. Реквизиты и подписи Сторон

Подрядчик:

________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________

Генеральный директор

_____________ /___________________/

М.П.
Субподрядчик:

________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________

Генеральный директор

_____________ /___________________/

М.П.

Приложение №1

к Договору № _____________ от «____» __________ 201__г.

ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ
(без учета стоимости материалов)
№ п.п. НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ Ед. изм. Объем работ Стоимость за ед.с НДС(18%) Общая стоимость, руб.
Напорный водопровод
1
2
3
4
5
6
Итого руб. с НДС:
в том числе НДС -18%

ПОДРЯДЧИК: СУБПОДРЯДЧИК:
Генеральный директор Генеральный директор
_________________________ _________________________

_______ /_______________/ _______ /_______________/

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100