Договор залога депозита 2

13, Апрель 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Залог 2 | Комментарии выключены

Д О Г О В О Р З А Л О Г А №

г. __________________ года

Закрытое акционерное общество «____________», именуемый в дальнейшем «Залогодеpжатель», в лице ___________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и физическое лицо – гражданин Российской Федерации ____________, именуемый в дальнейшем «Залогодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Пpедмет договора

1.1. В обеспечение обязательств должника по кредитному договору №__ от_________, в соответствии с которым Кредитор предоставил кредит в размере _____________российских рублей сроком погашения кредита ____________ года с уплатой процентов на сумму кредита в размере 25 (двадцать пять) процентов годовых Обществу с ограниченной ответственностью «», именуемому в дальнейшем «Заёмщик», Залогодатель предоставил в залог следующее: право распоряжения валютным вкладом, переданным Залогодателю и зачисленным на счёт , включая право получения начисленных на сумму вклада процентов.
1.2. Залогодатель утверждает, что предоставленные им в залог права вкладчика являются его собственностью.
Залогодатель утверждает также, что указанные права вкладчика свободны от долгов, ранее не заложены, не уступлены третьим лицам и не являются предметом судебного спора.
1.3. Стоимость заложенных прав определяется сторонами в USD, что в соответствии со ст.317 ГК РФ по курсу Банка России на дату подписания настоящего договора составляет.

2. Права и обязанности сторон

Залогодатель обязуется:

2.1. В день подписания настоящего договора предоставить Залогодержателю письменное согласие супруги, являющееся Приложением №1 и неотъемлемой частью настоящего договора.
2.2. Сообщить Залогодержателю всю информацию о праве, составляющем предмет залога, необходимую ему для реализации его прав и исполнения обязанностей по настоящему договору.
2.3. Письменно уведомлять Залогодержателя в течение пяти дней о любых событиях, связанных с предметом залога, представляя при этом подтверждающие документы.
2.4. Не совершать действий (бездействий), влекущих уменьшение стоимости заложенного права либо его прекращение.
2.5. Не допускать в период действия настоящего договора последующего залога заложенных прав вкладчика, а также уступки заложенного права третьим лицам в той или иной форме.

Залогодатель вправе:
2.6. Прекратить залоговое право Залогодержателя, досрочно исполнив обеспеченное залогом кредитное обязательство.
2.7. Выступать в спорах с участием Залогодержателя по делам, связанным с предметом залога, в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования.
Залогодержатель обязуется:
2.8. Не допускать отчуждения права вкладчика, составляющего предмет залога, без обращения на него в установленном законом порядке взыскания.
2.9. Письменно уведомлять Залогодателя в течение пяти дней о любых событиях, связанных с предметом залога, и требующих вмешательства Залогодателя.
2.10. Не разглашать ставшую ему известной информацию о хозяйственной и иной деятельности Залогодателя (в том числе содержащую коммерческую тайну).

Залогодержатель вправе:
2.11. При нарушении любого из условий настоящего договора потребовать досрочного исполнения обеспечиваемого залогом кредитного договора, указанного в п.1.1 настоящего договора, с отнесением всех расходов на счет Заёмщика.
При неспособности Заёмщика самостоятельно исполнить кредитное обязательство в денежной форме, Залогодержатель вправе погасить оставшуюся сумму задолженности путем реализации своего залогового права.
2.12. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по обеспечиваемому залогом кредитному договору потребовать досрочного исполнения кредитного договора, в том числе в порядке, предусмотренном абзацем вторым п.2.11 настоящего договора.

3. Механизм реализации залогового права

3.1. При просрочке Заемщиком исполнения любого обязательства по кредитному договору на предмет залога Залогодержателем в установленном законом порядке обращается взыскание.
3.2. Реализация залога производится в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
3.3. Право на обращение взыскания на права вкладчика, составляющие предмет залога, возникает у Залогодержателя на следующий день после истечения срока исполнения любого из обязательств, предусмотренных кредитным договором, обеспечиваемым настоящим залогом.
3.4. При реализации залога вырученная сумма подлежит передаче в собственность Залогодержателю в размере, достаточном для покрытия суммы кредита, процентов на сумму кредита, а также расходов на реализацию залога. В части, превышающей указанную сумму, вырученная сумма подлежит передаче Залогодателю.
3.5. Сумма кредита, процентов на сумму кредита, не покрытая выручкой от реализации залога, подлежит взысканию с Заёмщика.

4. Ответственность сторон
4.1. В случае предоставления Залогодателем недостоверной информации относительно свободы предмета залога от долгов и иных обременений, Залогодержатель имеет право потребовать досрочного исполнения обеспечиваемого залогом кредитного обязательства.
Помимо указанных последствий Залогодатель уплачивает Залогодержателю штраф в размере 3% от указанной в п.1.2 настоящего договора суммы.
4.2. При нарушении сроков, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона уплачивает другой стороне по договору пеню в размере 0,1 % от указанной в п.1.3 суммы за каждый день просрочки до выполнения соответствующей обязанности или до полного погашения кредита, включая проценты на сумму кредита и предусмотренную кредитным договором и настоящим договором неустойку.
4.3. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе обратиться в суд.

5. Срок действия договора

5.1. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до полного выполнения Заемщиком обязательств по кредитному договору, в том числе в части уплаты процентов на сумму кредита.
В случае обращения взыскания на предмет залога, настоящий договор действует до момента реализации залога и удовлетворения за счет его стоимости требований Залогодержателя.
5.2. При пролонгации обеспечиваемого залогом кредитного договора автоматически пролонгируется и настоящий договор. Дополнительного соглашения сторон при этом не требуется.

6. Адреса и реквизиты сторон

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100