Кредитная линия-лимиты выдачи и задолж-ти

11, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Кредитные договоры 1 | Комментарии выключены

Д О Г О В О Р N___
о предоставлении кредитной линии
с определенными лимитами выдачи и задолженности

г. Москва “___” _______________ 200__ г.

АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «________________» (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), именуемый в дальнейшем “Банк”, в лице ________________, действующего на основании _________, и _____________________________________, именуемое в дальнейшем “Заемщик”, в лице ____________________________________________________, действующего на основании ____________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет и сумма договора
1.1. Банк предоставляет Заемщику при наличии свободных кредитных ресурсов, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором, отдельные кредиты, в дальнейшем именуемые «кредиты», в пределах кредитной линии при условии, что общая сумма предоставленных Заемщику денежных средств не будет превышать нижеследующего максимального размера (лимита): ____________________ (_____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________) рублей, а также при одновременном условии, что в период действия настоящего договора размер единовременной задолженности Заемщика не будет превышать нижеследующего максимального размера (лимита):____________________(_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________) рублей.
1.2.Срок действия кредитной линии по настоящему договору: ________________________________ ___________________________________________________________________________________________
В пределах срока действия кредитной линии кредиты в пределах лимита задолженности предоставляются на срок 30 (тридцать) дней.
1.3. Кредиты предоставляются на следующие цели: ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
2. Обязательства и права сторон
2.1. Банк обязан:
2.1.1. Предоставить Заемщику кредиты в размерах и на сроки, указанные в пп.1.1., 1.2. настоящего договора.
2.2. Банк вправе:
2.2.1. Осуществлять предварительную проверку объектов кредитования, финансового состояния Заемщика, проверять целевое использование выданных кредитов.
2.2.2. Ограничивать или прекращать выдачу новых кредитов в пределах кредитной линии, требовать досрочного возврата сумм ранее выданных кредитов и уплаты причитающихся процентов в случаях, установленных законом, а также при:
2.2.2.1. использовании кредитов не по целевому назначению;
2.2.2.2. нарушении Заемщиком условий настоящего договора, в том числе, нарушении сроков возврата кредитов и процентов;
2.2.2.3. выявлении случаев недостоверности отчетности Заемщика или нарушения правил бухгалтерского учета, недостоверности иных сведений, предоставляемых Заемщиком Банку;
2.2.2.4. нарушении Заемщиком обязанностей по обеспечению выполнения обязательства по возврату кредитов и процентов, либо нарушении таких обязанностей лицом, обязавшимся обеспечить исполнение такого обязательства;
2.2.2.5. получении Банком сведений о наличии у Заемщика, либо лица, обеспечивающего выполнения обязательств Заемщика по настоящему договору, невыполненных обязательств перед иными лицами, срок выполнения которых наступил (в том числе, обязательств по уплате средств в бюджеты и внебюджетные фонды);
2.2.2.6. предоставлении Заемщиком либо лицом, обеспечивающим выполнение обязательств по настоящему договору, недостоверных сведений при заключении настоящего договора и договоров, обеспечивающих выполнение обязательств Заемщика в период действия таких договоров, а также по любым запросам Банка;
2.2.2.7. нарушении Заемщиком п.2.3.3. настоящего договора.
2.2.2.8. наступлении случая, указанного в п.6.4. настоящего договора.
2.2.3. Определять очередность погашения требований по обязательствам Заемщика перед Банком в одностороннем порядке.
2.2.4. Осуществлять проверку обеспечения выполнения обязательств Заемщика по настоящему договору.
2.2.5. Изменить в одностороннем порядке размер процентной ставки, в том числе в случае изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ. Банк уведомляет Заемщика за три банковских дня об изменении процентной ставки.
2.3. Заемщик обязан:
2.3.1. Возвратить кредиты и проценты за пользование ими в срок, установленный в соответствии с настоящим договором.
2.3.2. Использовать кредиты строго по целевому назначению, согласованному с Банком.
2.3.3. Ежемесячно поддерживать поступления на расчетный счет, открытый в Банке, в размере не менее _____________________________________________________________________ в течение всего периода действия настоящего договора.
2.3.4. Ежемесячно уплачивать Банку проценты:
2.3.4.1. За пользование кредитами в pазмеpе __________ (_______________________________ ________________________________________________________) процентов годовых.
2.3.4.2. В случае несвоевременного возврата кредита по настоящему договору, на сумму кредита подлежат уплате проценты в размере ________________% (_________________________________________________) со дня, когда сумма кредита должна была быть возвращена до дня ее возврата Банку.
2.3.5. Представлять по требованию Банка в установленные им сроки бухгалтерскую отчетность и документы, необходимые для кредитования, проверки обоснованности получения кредитов и проверки финансового состояния.
2.3.6. Своевременно в письменной форме уведомлять Банк о проведении реорганизации или ликвидации Заемщика в письменном виде, а также о замене руководителя или главного бухгалтера.
2.3.7. Уведомлять Банк в письменной форме об открытых счетах в других банках или об их открытии. Уведомление об открытых счетах предоставляется при заключении настоящего договора, а об открытии новых счетов – не позднее трех дней с момента открытия.
2.3.8. Не продавать, не отчуждать иным образом, не передавать в залог, в пользование без уведомления Банка принадлежащее Заемщику имущество, кроме случаев, предусмотренных настоящим договором и иными договорами, заключенными Банком и Заемщиком.
2.3.9. Не выступать в качестве кредитора, заемщика или поручителя по договорам с третьими лицами без предварительного уведомления Банка.
2.3.10. Не перечислять денежные средства во вклады других кредитных организаций, а также на приобретение векселей и других ценных бумаг без предварительного уведомления Банка.
2.3.11. По требованию Банка обеспечивать исполнение предусмотренных настоящим договором обязательств способами и в порядке, предусмотренными Банком. Требование Банка может быть заявлено независимо от того, обеспечено ли на момент предьявления требования исполнение обязательств Заемщика.
2.4. Заемщик вправе:
2.4.1. Обратиться в Банк с предложениями об изменении условий кpедитного договора с необходимыми обоснованиями и расчетами.
2.4.2. Досрочно расторгнуть настоящий договор с Банком, предварительно погасив задолженность по кредитам и начисленным процентам.
2.4.3. Досрочно погашать Банку задолженность по кредитам и начисленным по ним процентам.
3. Порядок выдачи и погашения кредитов
3.1. Кредиты выдаются при условии сохранения Заемщиком в течение действия настоящего договора кредитоспособности, а также в случае обеспечения обязательств, предусмотренных настоящим договором, способом и в размерах, определенных Банком;
3.2. Кpедиты пpедоставляются в безналичном порядке путем зачисления денежных средств на расчетный счет Заемщика;
3.3. Проценты за пользование кредитами начисляются за период с 1-го по последнее число каждого месяца, и Заемщик обязан уплатить проценты за пользование кредитами 5 числа следующего месяца. Одновременно с возвратом кредитов Заемщик уплачивает все начисленные проценты.
3.4. По окончании срока действия кредитной линии Заемщик обязан вернуть все полученные по настоящему договору кредиты, в том числе, те кредиты, которые были предоставлены менее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия кредитной линии, а также уплатить все проценты на сумму кредитов.
3.5. При наступлении срока возврата кредитов и уплаты процентов по настоящему договору, а также в случае нарушения Заемщиком условий настоящего договора, погашение кредитов и процентов производится Банком путем безакцептного списания денежных средств с расчетного (текущего) счета Заемщика в Банке либо в иных банках в порядке, установленном законодательством.
3.6. Банк вправе осуществлять взыскание задолженности Заемщика по настоящему договору в судебном порядке независимо от положений п.3.5. настоящего договора.
4. Обеспечение обязательств Заемщика
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
5. Ответственность сторон
5.1. Банк и Заемщик за нарушение принятых по договору обязательств несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
6. Дополнительные условия договора
6.1. По всем вопросам, прямо не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством, а также актами, принятыми Банком в пределах его компетенции.
6.2. Заемщик обязуется в течение тpех банковских дней после уведомления об изменении процентной ставки заключить с Банком дополнительное соглашение к кpедитному договоpу и производить уплату процентов согласно вновь установленной пpоцентной ставке.
6.3. В случае, если Заемщик не заключит с Банком дополнительное соглашение в течение трех банковских дней после уведомления об изменении процентной ставки по кредитам, то данное обстоятельство будет считаться отказом Заемщика заключить дополнительное соглашение.
6.4. При отказе Заемщика заключить дополнительное соглашение в связи с изменением процентной ставки Банк вправе произвести досрочное взыскание кредитов и/или начисление и взыскание процентов по ставке, установленной Банком в одностороннем порядке в соответствии с п.2.2.5. настоящего договора.
6.5. При наступлении срока возврата кредита и уплаты процентов по настоящему договору и отсутствии средств на расчетном счете Заемщика Банк имеет право в безакцептном порядке списать средства, находящиеся на валютном счете Заемщика в Банке в целях направления их на погашение задолженности по настоящему договору.
Погашение задолженности осуществляется путем продажи иностранной валюты по курсу, установленному Центральным Банком на день продажи.
7. Иные условия договора
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Разрешение споров
8.1. Споры по настоящему договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде города Москвы.
9. Срок действия договора
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента полного возврата всех выданных кредитов, уплаты процентов за пользование ими, в том числе подлежащих уплате по невозвращенным в срок кредитам, возмещения издержек по получению исполнения.
9.2. Настоящий договор может быть расторгнут Банком в одностороннем порядке в случаях, указанных в п.2.2.2.1.-2.2.2.8. настоящего договора, а также в иных случаях, установленных законом.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют равную юридическую силу.
Юридические адреса и иные реквизиты сторон:

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100