Договор купли-продажи здания

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Недвижимость | Комментарии выключены

ДОГОВОР N ______
КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕЖИЛОГО ЗДАНИЯ

город ___________________ ___________________

гр. ___________________, ___________________ года рождения, проживающая по адресу: ___________________ в лице своего представителя ________________________, паспорт ______________________, выданный ___________________ «____» _______________ 200 _ г., проживающего по адресу: г. _________________________, действующего на основании Доверенности _________, удостоверенной нотариусом города ___________________________, зарегистрированной в реестре за № ___________________ от «___» ____________ 200 _ г., именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны
и ___________________, юридический адрес: ___________________, зарегистрированный Московской Регистрационной Палатой Правительства Москвы ___________________ г. за № ___________________ и внесенный в Единый государственный реестр юридических лиц ___________________ г. за № ___________________, ИНН ___________________, рег. № ___________________, ИНН ___________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________________, действующего на основании ___________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора, нижеследующий объект недвижимого имущества, принадлежащий Продавцу на праве собственности (далее по тексту настоящего Договора «Здание»):
Нежилое здание общей площадью ___________________ (___________________) квадратных метра, литеры ___________________, условный номер ___________________, находящееся по адресу: ___________________.
Нежилое здание принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи объектов недвижимости от ___________________ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права с ___________________ выданным Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ___________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ___________________сделана запись регистрации № ___________________.

2. Цена и порядок расчетов

2.1. Цена продажи здания составляет ___________________ (___________________) рублей.
2.2. Покупатель перечисляет подлежащую оплате цену продажи здания в размере, указанном в п. 2.1. настоящего Договора, в безналичном порядке на счет Продавца, указанный в разделе 9 настоящего Договора, не позднее 1 (Одного) дня, исчисляемого с даты подписания настоящего Договора.

3. Обязанности Сторон

3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. Осуществить все необходимые действия, в том числе, подписать заявление о государственной регистрации перехода права собственности на Здание, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на «Здание» к Покупателю, в течение 3 (Три) рабочих дней с момента выполнения Покупателем обязательства, указанного в п.п. 3.2.1 настоящего Договора.
3.1.2. Передать Покупателю «Здание» по передаточному акту, подписываемому Сторонами, в трехдневный срок с момента выполнения Покупателем обязательства по оплате цены продажи «Здания», установленного в п.п. 3.3.1 настоящего Договора.
3.1.3. Оформить имущественные права Покупателя на земельный участок, находящийся под зданием, в границах, определяемых в соответствии с нормами действующего законодательства, в течение 90 (Девяносто) календарных дней с момента заключения настоящего Договора.
3.2. Покупатель обязуется:
3.2.1. Уплатить Продавцу цену продажи «Здания» в размере, сроки и в порядке, установленном в разделе 2 настоящего Договора. Обязательство Покупателя считается выполненным надлежащим образом в момент зачисления на счет Продавца цены продажи «Здания».
3.2.2. В трехдневный срок с момента государственной регистрации перехода права собственности на «Здание» уведомить Продавца» о состоявшейся государственной регистрации с приложением копии свидетельства о государственной регистрации права собственности.

4. Гарантии Сторон.

4.1. Продавец гарантирует Покупателю, что принадлежащее ему «Здание» никому не продано, не заложено, в дар не обещано, находится в свободном обороте, в споре, под арестом или запрещением не состоит, какими-либо обязательствами не обременено, и свободны от любых прав третьих лиц.

5. Возникновение права собственности

5.1. Право собственности на «Здание» переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности на «Здание» в Управлении Федеральной регистрационной службы по ___________________.
5.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения «Здания» переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности на «Здание» в Управлении Федеральной регистрационной службы по ___________________.

6. Особые условия

6.1. До момента подписания Договора Покупатель ознакомился с состоянием Здания и технической документацией к нему.

7. Ответственность Сторон

7.1. Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством, за предоставление не соответствующей действительности информации, за непредоставление информации, которая им была известна либо которая должна была быть известна и имевшей существенное значение для заключения Договора.
7.2. В случае если станут известны обстоятельства, указанные в разделе 4 настоящего Договора, Стороны обязуются вернуть друг другу всё полученное по настоящей сделке в течение 3 (Три) банковских дней, начиная со дня, когда Покупатель узнал об указанных обстоятельствах, кроме того, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 50% (Пятьдесят) процентов от суммы платежа, полученного в рамках настоящего Договора.
7.3. За нарушение срока внесения платежей, указанных в разделе 2 настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу неустойку (пеню) в размере 0,15% от суммы несвоевременно перечисленного платежа за каждый день просрочки.

8. Заключительные положения

8.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
8.2. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, разрешаются в ___________________.
8.3. Договор составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру Договора для каждой из Сторон, и один экземпляр Договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по ___________________.

9. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100