Договор поиск недвижимости

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Недвижимость | Комментарии выключены

Договор №____
по подбору объекта в собственность

Город Москва “____” __________ года

Мы, Общество с ограниченной ответственностью «________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующего на основании ________ с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью “___________”, именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице _______________, действующего на основании ________________. с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предварительные разъяснения, гарантии и подтверждения Сторон

1.1. Объект – нежилое помещение, здание, земельный участок, подлежащее подбору Исполнителем.
1.2. Участники сделки – собственник и будущий собственник Объекта.
1.3. Действия Исполнителя – комплекс принятых Исполнителем обязанностей по настоящему договору.
1.4. При подписании договора Заказчику разъяснено следующее:
1.4.1. Моментом заключения договора по отчуждению/приобретению Объекта и моментом возникновения права собственности у приобретателя при отчуждении/приобретении Объекта является момент государственной регистрации договора купли-продажи и права собственности соответственно.
1.4.2. Цена Объекта в договоре купли-продажи указывается по согласованию между участниками сделки.
1.4.3. Невозможность ограничения прав собственника недвижимости иначе как федеральным законодательством, вследствие чего становится невозможным возложение ответственности на Исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора (если причиной тому явились действия/бездействие или решение третьих лиц, с которыми Заказчик и/или иное указанное им лицо должны совершить сделку).
1.4.4. Понятие риэлторской деятельности, как осуществляемое юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основе соглашения с заинтересованным лицом организационно-посреднической деятельности при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом.
1.5. Исполнитель гарантирует Заказчику исполнение своих обязательств по настоящему договору, а также, что отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению договора с Заказчиком и совершению сделки.
1.6. Заказчик гарантирует Исполнителю, что отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению договора с Исполнителем и совершению сделки.
1.7. Заказчик не возражает против осуществления Исполнителем представительских функций от имени собственника Объекта.
1.8. Заказчик подтверждает, что до заключения договора получил всю необходимую и достоверную информацию с затребованными им документами, обеспечивающую возможность правильного выбора объема услуг по договору: об Исполнителе (о его наименовании, адресе, режиме работы), о посредническом характере работы Исполнителя в сфере недвижимости, в том числе по заключаемому договору, о содержании заключаемого договора, о полном объеме взаимных прав и обязанностей, о специфике и стоимости оказываемых Исполнителем услуг.
1.9. Стороны гарантируют друг другу конфиденциальность условий договора и предстоящей сделки.

2. Предмет договора

2.1. Предметом договора является оказание Исполнителем Заказчику услуг, направленных:
2.1.1. на подбор Объекта в виде _______________________________ _______(указываются подробные параметры Объекта: общая площадь, административный округ, район, этажность, тип здания, инженерное оснащение, наличие паркинга, количество машиномест (не менее), площадь земельного участка (не менее __м2), тип планировки помещений, кол-во телефонных линий, класс здания, дополнительные параметры, _______________________________________________, по цене за один квадратный метр, не превышающей _________(_____________) Долларов США в рублевом эквиваленте по текущему курсу Банка России.
2.1.2. на оформление подобранного Объекта в собственность следующего лица/лиц: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (далее – будущий собственник Объекта) в соответствии с условиями договора.
2.2. В случае, если будущий собственник Объекта не будет указан Заказчиком, а также в случае невозможности оформления Объекта в собственность указанного Заказчиком лица/лиц, будущим собственником Объекта является Заказчик.

3. Права и обязанности Заказчика.

3.1. Заказчик вправе:
3.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего, т.е. полного и своевременного, исполнения обязательств по договору.
3.1.2. Получать от Исполнителя консультации о предусмотренных законом основаниях и правовых последствиях недействительности сделок, а также по вопросам исполнения сделки по приобретению Объекта.
3.1.3. Запрашивать у Исполнителя информацию о ходе выполнения обязательств по договору.
3.2. Заказчик обязуется:
3.2.1. Немедленно сообщить Исполнителю о ставших известными Заказчику обстоятельствах, затрудняющих, либо делающих невозможным совершение сделки по приобретению Объекта, а также об утрате, либо корректировке документов для совершения сделки.
3.2.2. При выявлении погрешностей в документах, представленных Заказчиком, принять меры по их устранению.
3.2.3. При изменении требований к характеристике подбираемого Объекта немедленно оформлять все изменения в письменном виде. При этом Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору, если новые требования Заказчика не могут быть исполнены на прежних условиях. В этом случае действие договора прекращается с указанной Исполнителем даты.
3.2.4. Подписывать акт осмотра Объекта (Приложение №1 к настоящему договору) немедленно после реального осмотра. В случае отказа Заказчика от подписания акта, Исполнитель делает об этом в акте соответствующую отметку, и осмотр считается состоявшимся.
3.2.5. Явиться лично и обеспечить явку будущих собственников Объекта с необходимыми для совершения сделки документами (с полной денежной суммой, в случаях оговоренных договором по приобретению Объекта), в назначенные Исполнителем день, время и место для:
1) подписания договора по приобретению Объекта;
2) подачи документов на государственную регистрацию (в обоих указанных случаях будущие собственники Объекта должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, уставные документы, документы, подтверждающие полномочия действовать от того или иного лица).
Данные правила распространяются на представителей собственника и Заказчика, действующих по доверенности. Доверенность должна быть оформлена в соответствии с законодательством РФ.
3.2.6. Оплатить стоимость Объекта, в порядке, согласованном сторонами.
3.2.7. Полностью выплатить причитающиеся Исполнителю суммы и подписать акт выполненных работ (услуг) (Приложение №2 к настоящему договору). Акт выполненных работ (услуг) подписывается Заказчиком одновременно с подписанием договора по приобретению Объекта с правообладателем Объекта.
3.2.8. В течение срока действия договора не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников) по предмету настоящего договора без согласования с Исполнителем.

4. Права и обязанности Исполнителя.

4.1. Исполнитель вправе:
4.1.1. Требовать от Заказчика надлежащего, т.е. полного и своевременного, исполнения обязательств по договору.
4.1.2. Привлекать к исполнению своих обязанностей третьих лиц в порядке и на условиях по своему усмотрению без согласования с Заказчиком.
4.1.3. Распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению.
4.2. Исполнитель обязуется:
4.2.1. Подобрать Объект, отвечающий требованиям Заказчика, и организовать его просмотр.
4.2.2. Проверить полученные от Заказчика документы на соответствие их оформление требованиям законодательства.
4.2.3. Известить Заказчика (письменно, устно, по телефону, факсу, электронной почте и т.п.) о дате, времени и месте совершения и оформления сделки не позднее, чем за два рабочих дня до совершения сделки.
4.2.4. Организовать подписания договора по приобретению Объекта.

5. Расчеты и порядок оплаты.

5.1. Вознаграждение Исполнителя составляет сумму в размере _______________________ (_________________________) Долларов США в рублевом эквиваленте по текущему курсу Банка России. Вознаграждение Исполнителя по настоящему Договору составляет ___ % от суммы договора по приобретению Объекта между Заказчиком и будущим собственником.
5.2. Документальным подтверждением факта выполнения взаимных обязательств по договору является акт выполненных работ (услуг). В случае не подписания Заказчиком акта выполненных работ (услуг) услуга Исполнителя считается полностью и надлежащим образом оказанной и принятой Заказчиком по истечении одного месяца со дня государственной регистрации сделки по приобретению Объекта.
5.3. Расходы, связанные с совершением сделки, а именно:
– по аренде банковской ячейки:
– по оплате услуг нотариуса/составлению договора в простой письменной форме;
– по оплате государственной пошлины за регистрацию сделки и перехода права собственности – оплачивает будущий собственник Объекта.

6. Ответственность сторон и основания освобождения от ответственности.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или за ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если причиной этому явились события непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), а для Исполнителя основанием освобождения от ответственности являются также события, факторы или обстоятельства, не поддающиеся контролю и находящиеся вне власти Исполнителя (решения, действия или бездействие органов власти и управления, издание нормативных актов, препятствующих исполнению обязательств).
6.2. Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты штрафа в размере эквивалентном 10 000 (Десять тысяч) Долларов США, в рублях по курсу Банка России на день оплаты, а также возмещения всех понесенных расходов и убытков, в случае:
6.2.1. уклонения или отказа Заказчика и/или будущего собственника Объекта от исполнения обязательств по настоящему договору;
6.2.2. нарушения Заказчиком пункта 3.2.8. настоящего договора;
6.2.3. приобретения Заказчиком или будущим собственником без участия Исполнителя подобранного Исполнителем Объекта в период действия настоящего договора или в течение 6 месяцев после его прекращения.
6.3. Исполнитель несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в соответствии с действующим гражданским законодательством.

7. Основание и порядок прекращения договора.

7.1. Действие настоящего договора и предусмотренных в нем обязательств, прекращаются вследствие досрочного расторжения настоящего договора по соглашению сторон, отказа Исполнителя или Заказчика от его исполнения по основаниям, указанным в настоящем договоре, или истечения срока его действия.
7.2. Основанием для отказа от исполнения настоящего договора является выявление обстоятельств, существенно затрудняющих исполнение договора. Для заказчика основанием для отказа от приобретения Объекта является арест Объекта по решению компетентного органа.
7.3. Настоящий договор считается неисполненным по вине Заказчика, и Исполнитель вправе отказаться от дальнейшего исполнения договора, письменно известив об этом Заказчика, в случае:
7.3.1. уклонения или отказа Заказчика или будущего собственника от исполнения договора;
7.3.2. препятствования третьих лиц со стороны Заказчика и/или будущего собственника совершению сделки или нарушения Заказчиком пункта 3.2.8. настоящего договора;
7.3.3. если Заказчик из предложенных ему вариантов не выбрал Объект для приобретения.

8. Заключительные положения.

8.1. Договор вступает в силу с “_____”________________200__ года и действует до “_____”________________200__ года включительно. Если последний день срока действия договора приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Действие договора может быть продлено по письменному согласию сторон, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8.1.1. договора.
8.1.1. Если договор по приобретению Объекта подписан в пределах срока действия настоящего договора, то в случае недостаточности оставшегося срока для государственной регистрации сделки договор считается автоматически продленным на срок, необходимый для государственной регистрации.
8.2. В случае необходимости направления Заказчику письменного извещения Заказчик считается надлежащим образом извещенным, если сообщение было отправлено по адресу:___________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________.
8.3. В случае возникновения спора Заказчик и Исполнитель принимают меры к его разрешению во внесудебном порядке, при невозможности урегулирования указанным способом, для сторон является обязательным претензионный порядок урегулирования спора. В случае не достижения согласия, спор выносится на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.
8.4. Все пробелы в договоре заполнены после предварительного согласования с Заказчиком и одобрены им.
8.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Приложение №1 – Акт осмотра помещения.
Приложение №2 – Акт выполненных работ (услуг).

9. Адреса и реквизиты сторон.

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100