Соглашение по неттингу

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Неттинг | Комментарии выключены

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
к Соглашению № ________от “____”________ г.
“О взаимозачете встречных обязательств по заключаемым сделкам (НЕТТИНГ)”.

г. Москва “_______”______________ г.
Банк “______________” (открытое акционерное общество), в лице __________________, с одной стороны, и___________________________________, в лице ________________________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые “Стороны”, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. В случае, если на какую-либо дату валютирования обе Стороны должны платить по заключенным сделкам (либо по сделкам, срок исполнения обязательств по которым наступил ранее) в одной и той же валюте, то:
а) суммы, выплачиваемые каждой Стороной в этой валюте в эту дату валютирования, должны суммироваться;
б) если общая сумма обязательств одной Стороны в этой валюте превышает общую сумму обязательств другой Стороны в этой валюте, то разница должна выплачиваться той Стороной, которая имеет большую сумму обязательств;
в) если общие суммы платежных обязательств Сторон в одной и той же валюте друг перед другом равны, то они регулируются без движения средств.
При заключении любой сделки в рамках Соглашения от ”___”_________ г. № _______ обязательства Сторон по осуществлению соответствующих платежей, должны быть автоматически и безусловно выполнены. Однако, если встречные обязательства Сторон на дату валютирования возникают в одной и той же валюте, то применяется условие, указанное в п.п.1(б) или 1(в) настоящего Дополнительного соглашения.
2. В течение рабочего дня (до 17-00 московского времени) Стороны обмениваются извещениями о проведении неттинга и подтверждают результаты неттинга с использованием средств телексной связи, по системе S.W.I.F.T., системе “REUTERS-DEALING” или системе “Клиент-Банк ”. Разница, если таковая имеется, должна быть переведена в соответствующую дату валютирования по платежным инструкциям Стороны-получателя.
3. Сумма неттинговых обязательств Сторон друг перед другом по заключенным сделкам не должна превышать лимит линий на проведение операций, открытых Сторонами на взаимной основе.
4. Подписано “____”___________ г. в г. Москве, в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress

Rambler's Top100