В __________________________ районный суд города Москвы
_______________________________________________________

Истец: __________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________

Ответчик: __________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Состоял в браке с ответчицей. Брак был расторгнут мировым судьей судебного участка №_______ _______________________ Москвы «___»_________ ____ г.
В период совместной жизни ответчица во время ссор заявляла мне, что я не отец нашего ребенка. В дальнейшем я сам убедился в этом, т.к. сопоставил нашу совместную жизнь, мои отъезды из дома, поведение ответчицы.
Я уверен, что я не отец ребенка, что у ребенка есть «настоящий» отец. По заявлению ответчицы была составлена запись акта № _______________ о рождении ______________________________________________, «___»_________ ____ г. рождения, где я, в соответствии с ч.2 ст.48 Семейного кодекса РФ записан отцом. Фактически я не являюсь отцом ребенка.
На основании изложенного и руководствуясь ст.52 СК РФ,

п р о ш у :

Исключить из записи акта № ________ от «___»_________ ____ г., произведенной ________________ отделом ЗАГС г.Москвы, о рождении _____________________________________________________________________________ запись об отце –
_____________________________________________________________________________.

Прилагаю: 2 экз. исковых заявлений с приложениями: копии свидетельства о рождении, свидетельства о расторжении брака, г/п (_______ руб.).

_______________________________________