В __________________ районный суд г.Москвы
__________________________________________

Истец: ___________________________________
___________________________________
___________________________________
Телефон представителя:
___________________________________

Ответчик: ___________________________________
___________________________________
___________________________________

Орган опеки
и попечительства: Муниципалитет района ______________
___________________________________
___________________________________

Исковое заявление
об определении порядка общения с ребенком.

Я состоял в браке с ________________________________________________________. Брак расторгнут _________________ отделом ЗАГС г.Москвы «___»_________ ____ г., о чем «___»_________ ____ г. составлена запись акта о расторжении брака №_______. От брака мы имеем несовершеннолетнего ребенка: ____________________________________________, «___»_________ ____ года рождения, который проживает с Ответчицей.
Несмотря на неоднократные попытки, мы не смогли прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав. Так у нас с бывшей супругой была договоренность, что я могу видеться с сыном 2 раза в месяц (через выходной) и летом, если у меня отпуск. Я оплачивал абонемент в бассейн и водил туда сына, через выходной ходил с ним в кино, океанариум, планетарий, различные детские аттракционы и пр. Но все это носило спонтанный характер, зависело от воли Ответчицы. Например, «___»_________ ____ г. у сына был день рождения, Ответчица привела мне сына всего на _____ часа, хотя я просил оставить его со мной на целый день, на что мне было сказано, что нас ждут гости и через _____ часа забрала ребенка. С ______ года ситуация вообще изменилась в худшую сторону, т.к. Ответчица перестала мне давать видеться с сыном. Последний раз мне дали возможность увидеться с сыном в конце _____________ ________ г. На мои попытки встретиться с сыном Ответчица выдумывает разные причины, чтобы отказать, например, то ссылается на какие-то планы, то их ждут гости, то их куда то пригласили. От этого страдает мой сын, так «___»_________ ____ г. я позвонил Ответчице, хотел в очередной раз увидеться с сыном. Сначала я поговорил с ним по телефону, расспросил его о самочувствии, о делах в саду, а потом сын попросил меня поговорить с мамой, чтобы мы помирились, и мы с ним могли бы видеться. От бывшей супруги я тогда в очередной раз получил отказ во встрече с ребенком.
Любые мои попытки встретиться с сыном пресекаются бывшей супругой. _______________________________________________________ злоупотребляет родительскими правами в ущерб правам и законным интересам сына, что, несомненно, оказывает негативное влияние на его моральное, психическое и физическое состояние, а также, на его нравственное развитие. В силу наличия сугубо неприязненного отношения ко мне, ею проводятся деструктивные действия, направленные на дальнейшее исключение контакта ребёнка со мной.
В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физиологическому и психологическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Бывшая супруга категорически отвергает принцип равноправия родителей в вопросах воспитания ребёнка, ею нарушаются права сына, закреплённые в Декларации прав ребёнка, Конвенции о правах ребёнка, Семейном кодексе РФ, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ».
Я хочу видеться с сыном вне зависимости от желания Ответчицы. Я хочу участвовать в его воспитании. Я участвую в его содержании. Наш ребенок страдает от того, что не имеет возможности видеться с отцом, а он мальчик и ему нужно отцовское воспитание. Я работаю и имею заработок. У меня 2 выходных в неделю – воскресенье и понедельник. Жилищные условия позволяют проводить встречи по месту моего проживания.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 11 ГК РФ, 3 ГПК РФ, п. 2 ст. 66 СК РФ,
прошу:

Установить следующий порядок общения Истца с ребенком ____________________________________________________________________________, «___»_________ ____ года рождения:
Истец имеет право общаться с ребенком вне места жительства матери ребенка еженедельно с _______________________ до ____________________ с правом ночлега и проводить время по месту его жительства: ______________________________________________________________________________ при условии, что ребенок здоров. В случае невозможности забрать ребенка на выходные отец заблаговременно должен уведомить об этом мать ребенка.
Истец имеет право забирать ребенка на две недели летом и две недели зимой в заранее согласованные с матерью сроки, а также по _____ дней в осенние и весенние каникулы (при условии, что ребенок здоров).
По согласованию с матерью ребенка в указанное время допускается выезд Истца с сыном за пределы г. Москвы или за границу. О месте нахождения и пребывания отца с сыном в указанные дни истец обязан информировать мать ребенка.
Обязать Ответчика не чинить препятствия Истцу в общении с ребенком.
В порядке статей 57, 149 ГПК РФ, прошу обязать Ответчика – ________________________________________________________________________________ представить в суд свидетельство о рождении нашего сына _______________________________________________________________________________, «___»_________ ____ года рождения, т.к. у меня на руках нет этого документа, а выдать его экземпляр мне Ответчица отказывается.

Приложения: квитанция об оплате государственной пошлины;
копии — свидетельства о расторжении брака,
паспорта с отметкой о детях,
доверенности представителя;
ходатайство в порядке п.6.1 ст.152 ГПК РФ;
ходатайства о запросе органов опеки и попечительства
о выдаче заключений по делу и актов обследования
жилищно-бытовых условий по месту жительства ребенка и истца
с приложением запросов;
копии искового заявления с приложениями для Ответчика и
Органа опеки и попечительства.

Представитель по доверенности _____________________