В _____________________________ городской суд
____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________

Истцы: ___________________________________________
____________________________________________
____________________________________________

___________________________________________
____________________________________________
____________________________________________

Ответчик: ___________________________________________
____________________________________________
____________________________________________

Исковое заявление
об определении порядка пользования квартирой,
вселении и нечинении препятствий
Мы, ___________________________, дочь ___________________________ и Ответчик ___________________________ зарегистрированы и проживаем по адресу: _____________________________________________________________________________. Это ____ комнатная квартира общей площадью _____ кв.м, жилая – ______ кв.м. Квартира принадлежит нам на праве собственности, доля каждого – 1/3. Брак между ___________________________ и ___________________________ расторгнут. В квартире проживаем с ___________ г.
Бывший муж не дает нам с дочерью возможности проживать в квартире. Он пьет, дебоширит, оскорбляет и выгоняет нас из квартиры. Не спрашивая нас, приводит в квартиру посторонних людей, где устраивает пьяные оргии. Из квартиры пропадают вещи. Он постоянно угрожает нам физической расправой. В квартире полная антисанитария, т.к. запах от спиртного и бомжей, они пользуются нашими общими помещениями – туалетом, ванной и кухней, курят в пьяном виде, что может стать причиной пожара. С _______________ ________ г. Ответчик не пускает нас с дочерью в квартиру. При этом расходы по оплате квартиры несем мы с дочерью, Ответчик вообще не платит за квартиру. Считаем, что действия Ответчика незаконны. Мы обращались с жалобами в Управляющую компанию, УВД и Прокуратуру, однако ответов не получили.
С ________ г. до ________________ _________ г. сложился следующий порядок пользования квартирой, при котором, ___________________________ проживала в изолированной комнате размером _____ кв.м, дочь ___________________________ проживала в изолированной комнате размером _______ кв.м, Ответчик проживал в изолированной комнате размером _______ кв.м.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 12, 247 ГК РФ,
прошу суд:
– определить следующий порядок пользования комнатами в квартире по адресу: _____________________________________________________________________________ – выделить ___________________________ в пользование изолированную комнату размером _____ кв.м, дочери ___________________________ изолированную комнату размером _____ кв.м, Ответчику ___________________________ изолированную комнату размером _____ кв.м.
– вселить ___________________________ в изолированную комнату размером _____ кв.м, ___________________________ в изолированную комнату размером _____ кв.м в квартиру по адресу: ____________________________________________________________
– обязать Ответчика ___________________________ не чинить ___________________________, ___________________________ препятствия в пользовании комнатами ____ кв.м и ____ кв.м и помещениями общего пользования в квартире по адресу: ____________________________________________________________
Прилагаем:
копию заявления для ответчика, квитанции об оплате г/п, 3 копии свидетельств о государственной регистрации права собственности, копию тех.паспорта квартиры с поэтажным планом, копию выписки из домовой книги, копию свидетельства о рождении ___________________________, копию свидетельства о расторжении брака, копии писем в Управляющую компанию, УВД и Прокуратуру, копия доверенности представителя.

Представитель ___________________________ и ___________________________
по доверенности _________________