В Арбитражный суд Московской области
_________________________________________

Истец: _________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________

Ответчик: _________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________

Исковое заявление
об установлении границ земельного участка

Истцу принадлежит на праве бессрочного (постоянного) пользования земельный участок с кадастровым номером _____________________, площадью __________ га, расположенный по адресу: _____________________________________________________. Указанный земельный участок предоставлен на основании следующих документов: Государственного акта №_______ от «___»_________ ____ г., Постановления Главы Администрации _______________ района МО №________ от «___»_________ ____ г., Постановления Главы Администрации _________________ района МО №___________ от «___»_________ ____ г., Свидетельства на право бессрочного (постоянного) пользования землей №_________ от «___»_________ ____ г.
Истец узнал о нарушении своего права в _______________ _______, когда в соответствии с договором между ___________________________ и _______________________________________ о выполнении работ по межеванию указанного земельного участка, в процессе работ было выявлено наложение земельного участка с кадастровым номером __________________________, принадлежащего ___________________________________________ и расположенного по адресу: _____________________________________________________________________________ на земельный участок с кадастровым номером ______________________ по адресу: _____________________________________________________________________________. В связи с чем, подготовка межевого плана оказалась невозможной до устранения причин. _______________________ отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» сообщил, что сведения о земельном участке с кадастровым номером __________________ внесены в ГКН, но граница не установлена и предложил обратиться с заявлением о кадастровом учете изменений и межевым планом. Однако, в связи с выявленным наложением в настоящее время межевание невозможно до разрешения настоящего спора.
До «___»_________ ____ земельный участок с кадастровым номером _______________ принадлежал _________________________________, в настоящее время принадлежит Ответчику – __________________________________________.
В соответствии с ч. 3 ст. 39 ФЗ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», при постановке на кадастровый учет земельного участка необходимо согласование границ со смежным землепользователем. Однако с предложением о согласовании границ к нашей организации никто не обращался. Это обстоятельство указывает на то, что часть земельного участка выбыла из владения Истца помимо его воли. Право постоянного (бессрочного) пользования Истца на земельный участок прекращено не было. Подобное положение нарушает права и законные интересы Истца.
Истец направил в адрес Ответчика предложение произвести согласование смежных границ земельных участков. Письмо было направлено «___»_________ ____ г. заказным с уведомлением. Однако до настоящего времени Ответчик свои предложения об урегулировании спора не представил.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями: 11, 12, 301-305 ГК РФ, 60, 64 ЗК РФ, 1, 7, 25, 39 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 №221-ФЗ,

прошу:

– установить смежную границу между земельными участками с кадастровым номером ___________________________ по адресу: _____________________________________________________________________________, принадлежащего ______________________________________________________________ и земельным участком с кадастровым номером __________________________ по адресу: _____________________________________________________________________________, принадлежащего ______________________________________________________________.
– взыскать с Ответчика в пользу Истца судебные расходы на оплату госпошлины в размере ___________ рублей.

Приложения:

1. Платежное поручение об оплате госпошлины с отметкой банка о зачислении суммы в доход бюджета;
2. Кассовый чек об отправке Ответчику копии искового заявления с приложениями;
3. Подлинники выписки из ЕГРЮЛ на Истца и Ответчика;
4. Копия свидетельства Истца о регистрации в качестве юридического лица;
5. Заверенные копии документов, подтверждающих право Истца на земельный участок:
– Государственный акт №______ от «___»_________ ____ г.,
– Постановление Главы Администрации Мытищинского района МО №_______ от «___»_________ ____ г.,
– Постановление Главы Администрации Мытищинского района МО №_______ от «___»_________ ____ г.,
– Свидетельство на право бессрочного (постоянного) пользования землей №_______ от «___»_________ ____ г.;
6. Заверенная копия письма _____________________________________ с приложением;
7. Заверенная копия ситуационного плана;
8. Заверенные копии предложения о согласовании смежных границ земельных участков и кассового чека, подтверждающего отправку в адрес Ответчика;
9. Заверенные копии выписки ЕГРП и кадастрового паспорта относительно Ответчика;
10.Заверенная копия кадастрового паспорта относительно Истца;
11.Заверенная копия доверенности представителя.

Представитель ____________________________________________
по доверенности ___________________