В ____________________ городской суд
Московской области

Истец: ___________________________
___________________________________
___________________________________

Ответчик: ________________________
___________________________________
___________________________________

Исковое заявление
о прекращении алиментных обязательств

«___»_________ ____ г. судья ____________________ городского суда ________________________ вынесла судебный приказ о взыскании с ________________________ алиментов на содержание дочери __________________________, «___»_________ ____ года рождения в размере ________ заработка, начиная с «___»_________ ____ г. и до совершеннолетия ребенка. Судебный приказ вступил в законную силу в порядке ст.130 ГПК РФ.
«___»_________ ____ г. судья _________________________ городского суда _______________________ вынесла заочное решение, вступившее в законную силу «___»_________ ____ г., которым признано, что __________________________ не является отцом _______________________, «___»_________ ____ года рождения, родившейся у ______________________________, и предписано внести соответствующие изменения в актовую запись №__________ о рождении ___________________________.
В соответствии со ст.80 СК, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Истец _______________________________ не является отцом несовершеннолетней ____________________________________, что подтверждено судебным актом, следовательно, не обязан платить алименты. Уплата алиментов истцом в данном случае нарушает права и законные интересы _____________________________.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 11, 12 ГК РФ, ст.80, 120 СК РФ,

прошу:

— прекратить исполнение алиментных обязательств на основании судебного приказа от «___»_________ ____ г. о взыскании с ______________________ алиментов на содержание дочери _________________________________, начиная со дня подачи искового заявления в суд;

— взыскать с ______________________________ судебные расходы – ____________ рублей (госпошлина ____ рублей и расходы на оплату услуг представителя ___________ рублей).

Прилагаю квитанцию об уплате госпошлины, 2 экз. искового заявления с приложением копий судебного приказа от «___»_________ ____ г., заочного решения __________________ городского суда от «___»_________ ____ г., платежный документ об оплате услуг представителя, ходатайство о приостановлении исполнения судебного приказа.

_____________________________________