В __________________________ городской суд Московской области

____________________________________________________________

Истец: ______________________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________

Ответчики: Управление Федеральной регистрационной службы
по Московской области
_____________________________________________________
_____________________________________________________

Государственная корпорация
“Агентство по страхованию вкладов”,
_____________________________________________________
_____________________________________________________

Конкурсный управляющий
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________

Исковое заявление
о прекращении действия договора ипотеки

_______________________________________ выдал мне кредит под залог квартиры. Между нами был заключен договор ипотеки квартиры от «___»_________ ____ г. Я полностью рассчитался по этому кредиту, и мне необходимо было снять запись о залоге в Московской областной регистрационной палате.
В _______________________________________ я получил на руки уведомление исх.№_________________ от «___»_________ ____ г. для представления в Московскую областную регистрационную палату для погашения регистрационной записи о залоге по договору ипотеки от «___»_________ ____ г.
Однако в Московской областной регистрационной палате мне отказали в погашении регистрационной записи и сообщили, что для этого необходимо совместное заявление залогодателя и залогодержателя.
Я неоднократно обращался в эту кредитную организацию, но мне отказывали по различным причинам, а теперь по адресу _________________________________________ банка ______________________________________________ нет.
Я обратился в Агентство по страхованию вкладов с просьбой сообщить мне место нахождение ___________________________________________ и обязать администрацию этой кредитной организации исполнить обязательства по погашению записи о залоге в Московской областной регистрационной палате. Однако Ответчик сообщил мне, что это не входит в его компетенцию.
Я обращался также в Банк России, где мне сообщили, что этот вопрос находится в компетенции Агентства по страхованию вкладов, т.к. _______________________________ признан банкротом, дали адрес и телефон конкурсного управляющего, однако мое письмо он оставил без ответа, по телефону дозвониться невозможно. Таким образом, Ответчики: Агентство по страхованию вкладов и Конкурсный управляющий уклоняются от подачи заявления о погашении регистрационной записи об ипотеки.
Существование ипотеки квартиры ограничивает мое право собственности, создает препятствия к владению, пользованию и распоряжению квартирой.
Мне _____________ лет и я предпенсионного возраста. Из-за этих событий я нервничал, т.к. считаю, что не могу распорядиться квартирой и если со мной что-то случится, то проблемы могут возникнуть и у моих наследников, в частности у моего сына. Это отразилось на моих взаимоотношениях в семье и на работе, я заметно потерял в заработке. Все это причинило мне нравственные страдания, моральный вред от которых оцениваю в ____________________ рублей.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.12, 151, 304, 352 ГК РФ,
прошу:
– прекратить действие договора ипотеки квартиры по адресу: _____________________________________________________________________________ от «___»_________ ____ г., заключенного между ______________________________ и ________________________________________;
– обязать Московскую областную регистрационную палату внести в реестр запись о прекращении ипотеки квартиры по адресу: _____________________________________________________________________________;
– взыскать с Ответчиков:
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», Конкурсного управляющего _______________________ моральный вред в размере ______________ рублей.
Прилагаю: 3 экз. искового заявления с приложением копий договора залога от
«___»_________ ____ г., письма ______________________________,
уведомления исх.№________________ от «___»_________ ____,
письма в Банк России, Агентство по страхованию вкладов,
конкурсному управляющему, ответа из Московской областной
регистрационной палаты, Банка России, Агентства по страхованию вкладов.

_________________________________________