В ____________________________ городской суд
Московской области

Истец: ___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

Ответчики: СНТ ______________________________________
___________________________________________
___________________________________________

ИФНС России по г. _________________________
Московской области,
___________________________________________
___________________________________________

Исковое заявление
о признании недействительными решений общего собрания
от «___»_________ ____ г. и от «___»_________ ____ г., о признании
недействительным изменения в Уставе, об исключении
сведений из ЕГРЮЛ.

Я являюсь членом СНТ _______________________, а также членом его Правления. «___»_________ ____ г. состоялось общее собрание членов СНТ. По решению собрания (протокол б/н от «___»_________ ____ г.) был избран «… на должность и.о. председателя — управляющего…» _______________________________. Считаю это незаконным, поскольку, отсутствовал необходимый кворум, из __________________ членов присутствовало всего __________, тогда как, в соответствии с ч.2 ст.21 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998, Устава СНТ общее собрание членов СНТ правомочно, если на указанном собрании присутствует более чем пятьдесят процентов членов такого объединения. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.23 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998, Устава СНТ, Правление возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года. Однако ____________________ членом Правления не являлся, формулировка в протоколе об избрании его на должность и.о. председателя — управляющего не соответствует закону и Уставу.
Общим собранием членов СНТ ___________________________ (протокол №________ от «___»_________ ____ г.) были внесены изменения в Устав СНТ. Однако такого собрания не было, оно не созывалось. В связи с чем, решение о внесении изменений в Устав СНТ является незаконным. Кроме того, внесенные изменения в части выборов Председателя Правления не соответствуют закону. Однако ______________ зарегистрировал в ИФНС России по г. _________________________ себя в качестве Председателя Правления СНТ ________________________ и изменения в Устав в ЕГРЮЛ.
Таким образом, в настоящее время в ЕГРЮЛ содержатся сведения о нем как о Председателе Правления, которые не соответствуют действительности. Для третьих лиц, в том числе для налоговых органов, банков, бюджетных и внебюджетных фондов, он является Председателем Правления СНТ _____________________________, а также действует редакция Устава, которая вообще не принималась. Указанные сведения незаконны, поскольку отсутствуют правовые основания для их внесения.
Следовательно, исключению из ЕГРЮЛ подлежат: запись за №_____________________ от «___»_________ ____ г. о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, не связанные с внесением изменений о ___________________________________________ — Председателе Правления, запись за №______________________________ от «___»_________ ____ г. о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанные с внесением изменений в Устав.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 11, 12 ГК РФ, ст.21 ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998,

прошу:

– признать недействительным решение общего собрания СНТ _______________________ от «___»_________ ____ г.;
– признать недействительным решение общего собрания СНТ _______________________ от «___»_________ ____ г.;
– признать недействительным внесение изменений в Устав СНТ ______________________ по решению общего собрания от «___»_________ ____ г. (протокол №__________);
– обязать ИФНС России по г. ____________________ Московской области исключить из единого государственного реестра юридических лиц записи: за №____________________ от «___»_________ ____ г. о _________________________ как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени СНТ _______________________________________, за №___________________ от «___»_________ ____ г. о внесении изменений в сведения о юридическом лице, связанные с внесением изменений в Устав.

Прилагаю: кассовый чек об уплате госпошлины, копии – членской книжки, свидетельства о праве собственности, протокола общего собрания от «___»_________ ____ г., Устава _______, титульный лист и страницу с изменениями Устава ____________, выписки из ЕГРЮЛ, доверенности представителя, 2 экз. иска с приложениями для ответчиков.

Представитель по доверенности _________________