В _____________________ городской суд Московской области
________________________________________________________
________________________________________________________

Истец: ________________________________________________________
зарегистрирована:
________________________________________________________

Ответчик: ________________________________________________________
зарегистрирован:
________________________________________________________

Исковое заявление
о разделе совместно нажитого имущества

«___»_________ ____ г. я вступила в брак с _____________________________________. Брак между нами не расторгнут. Брачный контракт между нами не заключался.
В период брака в _________ г. нами совместно приобретен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство по адресу: ________________________________________________________________________________ (кадастровый номер _________________________), общей площадью ____________ кв.м.
В период брака в _________ г. на вышеуказанном земельном участке мы на совместные денежные средства построили жилой дом с надворными постройками по адресу: ________________________________________________________________________________, общей площадью _____________ кв. м, в том числе жилая ____________ кв.м.
Свидетельство о государственной регистрации права на землю и жилой дом Ответчик оформил на себя. Подлинники документов на землю и дом находятся у Ответчика, выдать их мне он отказывается.
В соответствии со ст. 34 СК РФ, Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
В соответствии со ст. 38 СК РФ, Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
На основании ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.11, 12 ГК РФ, ст. 33 – 39 СК РФ,

прошу:

– разделить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство по адресу: ________________________________________________________________________________ (кадастровый номер ________________________), общей площадью ____________ кв.м, выделив мне в собственность 1/2 доли;
– разделить жилой дом с надворными постройками по адресу: ________________________________________________________________________________ общей площадью ______ кв. м, в том числе жилая _______ кв.м, выделив мне в собственность 1/2 доли;

– На основании п.1 ст.92 ГПК РФ, п.9 ч.1ст.333.20 НК РФ прошу предварительно установить размер государственной пошлины в размере __________ (__________________________) руб. с последующей доплатой после определения цены иска, определенной судом при разрешении дела, в срок, установленный п.2 ч.1 ст.333.18 НК РФ, т. к. у меня отсутствуют подлинники свидетельств о государственной регистрации права на землю и жилой дом и я затрудняюсь определить размер госпошлины по требованию о разделе.
В порядке ст. 57, 149 ГПК РФ прошу обязать _________________________________ представить в суд:
– подлинники и копии свидетельств о государственной регистрации права на землю и жилой дом, кадастровый паспорт и план земельного участка (кадастровый номер ______________________________), кадастровый паспорт и поэтажный план дома.

Прилагаю квитанцию об оплате госпошлины, экз. искового заявления с приложением
копий свидетельства о государственной регистрации права на землю, жилой
дом выписки, свидетельства о заключении брака.

_________________________________