В _______________________________ городской суд
______________________________________________

Истец: ______________________________________________
______________________________________________

Ответчик: ______________________________________________
______________________________________________

Третьи лица: ______________________________________________
______________________________________________

Министерство обороны РФ,
_______________________________________________

Исковое заявление
о разделе совместно нажитого имущества

«___»_________ ____ г. я вступила в брак с _____________________________________________________________________________.
Брак между нами не расторгнут.
В период брака в ________ г. нами совместно приобретена ______ комнатная квартира по адресу: ____________________________________________________________, площадью _______ кв.м. Данная квартира приобретена на кредитные средства, предоставленные _____________________________________ по программе «Военная ипотека». Квартира находится в залоге у ____________________________________ и Министерства обороны РФ.
Свидетельство о собственности на квартиру и кредит Ответчик оформил на себя. Все документы на квартиру и кредит находятся у Ответчика, выдать документы мне он отказывается.
В соответствии со ст. 33 СК РФ, законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов (ст. 38 СК РФ).
На основании ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. ст. 21, 22, 34, 35, 37, 38, 39 СК РФ,
прошу:

– разделить квартиру по адресу: _________________________________________________, выделив мне в собственность 1/2 доли квартиры.

– взыскать с ____________________________________________________________ судебные расходы;

– На основании п.1 ст.92 ГПК РФ, п.9 ч.1ст.333.20 НК РФ прошу предварительно установить размер государственной пошлины в размере _________ (________________________________) руб. с последующей доплатой после определения цены иска, определенной судом при разрешении дела, в срок, установленный п.2 ч.1 ст.333.18 НК РФ, т. к. у меня отсутствуют договоры купли-продажи квартиры, кредита, залога, и я затрудняюсь определить размер госпошлины по требованию о разделе квартиры.
В порядке ст. 57, 149 ГПК РФ прошу обязать ______________________________ представить в суд:
– подлинники и копии договоров: кредита, залога, купли-продажи квартиры; свидетельства о собственности на квартиру, тех. паспорт БТИ и поэтажный план квартиры.
_________________________________________________ – выписку по ссудному счету заемщика ___________________________________________

Прилагаю квитанцию об оплате госпошлины, 3 экз. искового заявления с приложением
копий выписки ЕГРП, свидетельства о заключении брака, уведомления
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
о решении предоставить кредит.

_________________________