Агентский договор № ___

Настоящий договор заключен первого ноября две тысячи четвертого года между
Компанией ____________________________________________________________________________, именуемой в дальнейшем «Принципал», в лице _______________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Компанией ________________________________________________________________________________________ именуемой в дальнейшем «Агент», в лице ________________________________________________________________________________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательства по совершению юридических и иных действий от имени Принципала в его интересах за его счет, либо в интересах третьего лица указанного Принципалом, за счет Принципала или третьего лица, в том числе:
– осуществить поиск и подбор земельного участка, площадью не менее ________________ кв.м., именуемого в дальнейшем «Объект», расположенного _______________________________________
_______________________________________________________________________________________, с целью его использования под строительство ________________________________________________________________________________________ характеристики которого бы, соответствовали техническому заданию Принципала (или третьего лица);
– провести маркетинговые исследования эффективности характеристик Объекта с целью его использования Принципалом под строительство ________________________________________________________________________________________
1.2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, или от имени Принципала, но за счет третьего лица, права и обязанности возникают у Принципала или третьего лица.

2. Права и обязанности Сторон
2.1. Принципал обязуется:
2.1.1. не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на данной территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п.1.1. настоящего договора;
2.1.2. при наличии возражений по отчету Агента, проинформировать об этом последнего в течение ______ дней со дня получения Отчета Агента, изложив конкретно свои возражения по Отчету и претензии (замечания) на действия (бездействие) Агента, в противном случае (при отсутствии возражений по Отчету Агента), Отчет считается принятым Принципалом.
2.2.Принципал имеет право:
2.2.1. на получение от Агента Отчета о проделанной работе (в письменном виде) с результатами маркетинговых исследований.
2.3. Агент обязуется:
2.3.1.не заключать с другими Принципалами аналогичных агентских договоров (соглашений), которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п.1.1. настоящего договора;
2.3.2. по исполнению настоящего договора представить Принципалу Отчет о проделанной работе в письменном виде с результатами проведенных маркетинговых исследований.
2.3. Агент имеет право:
2.3.1.При наличии в том необходимости и отсутствии иного решения Сторон в период действия настоящего договора, в целях наилучшего исполнения его условий, привлечь другое лицо – Субагента, оставаясь ответственным перед Принципалом за исполнение настоящего договора;
2.3.2. на агентское вознаграждение, предусмотренное п.3.1. настоящего договора;
2.3.3. возмещение расходов произведенных Агентом за счет Принципала и подлежащих возмещению последним Агенту, приложенных к очередному отчету.

3.Стоимость услуг и порядок расчетов
3.1. При выполнении Агентом обязательств, предусмотренных в Статье 1, Принципал обязуется оплатить Агенту агентское вознаграждение в размере и в сроки указанные в Соглашении (Приложение №1), являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, а также возместить прямые расходы Агенту, связанные с исполнением настоящего договора.

4. Ответственность Сторон
4.1. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой Стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые Сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта Сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

5. Разрешение споров Сторон
5.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и др.
5.2. При не достижении взаимоприемлемого решения Стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими положениями о порядке разрешения споров между Сторонами участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

6. Расторжение, изменение и прекращение договора
6.1. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен Сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия Сторон. Любые соглашения Сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны Сторонами договора и скреплены печатями.
6.2. Настоящий договор может быть прекращен вследствие отказа Агента или Принципала от дальнейшего исполнения условий договора.
6.3. Прекращение настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

7. Прочие условия
7.1. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.
7.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения Сторонами всех своих обязательств, предусмотренных настоящим договором в полном объеме.
8. Юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон
8.1. Принципал:
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
8.2. Агент:
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

Принципал: Агент:

______________ ______________________
Приложение № 1
к Агентскому Договору № _____
от «____» ____________ ______ г.

Соглашение

Настоящее Соглашение заключено «____» _____________ _______ года между Компанией _____________________________________________________________, именуемой в дальнейшем «Принципал», в лице ________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________, именуемой в дальнейшем «Агент», в лице ____________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны о нижеследующем.

1. Принципал согласно пункту 3.1. указанного Агентского договора за оказание Агентом ниже перечисленных услуг:
1.1. подбор земельного участка (далее Объект) общей площадью __________________ кв.м., условный номер______________ расположенного по адресу _____________________________________________________________________________;
1.2. проведение маркетинговых исследований в части эффективности использования Объекта для строительства _____________________________________________________________;
1.3. содействие в заключении между Принципалом (третьим лицом, указанным Принципалом) и Правообладателем Объекта соответствующих сделок;
обязуется, в течение _____ дней с даты подписания настоящего Соглашения, оплатить Агенту по реквизитам указанным в п.8.2. указанного Агентского договора, сумму в размере ___________ (_______________________________________________) ___________________, включающую в том числе: прямые расходы и агентское вознаграждение Агента.
2. Настоящее Соглашение является основанием для проведения взаимных расчетов и платежей между Принципалом и Агентом по Агентскому договору №_____ от _____.______.20____ г.

Принципал Агент

________________ ____________________