Договор № _________
возмездного оказания услуг

город _______________ «___»__________ 20___ года

Индивидуальный предприниматель ___________________________________________, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № ________________, выданного _____________________________________________________ «___»__________ 20___ года, именуемый далее по тексту «Заказчик», с одной Стороны,
и Индивидуальный предприниматель _________________________________________, действующая на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № _________________, бланк свидетельства серии ____ № ____________, выданного ______________________________________________ «___»__________ 20___ года, именуемая далее по тексту «Исполнитель», с другой Стороны, заключили нижеследующий договор (далее по тексту – «Договор»):
1. Предмет Договора и общие условия
1.1. Заказчик дает задание и обязуется оплатить, а Исполнитель обязуется оказать комплекс услуг по поиску недвижимых объектов, отвечающих требованиям Заказчика.
1.2. Заказчик сохраняет за собой право обращаться к услугам третьих лиц в связи с поиском объектов. Если указанное право сохраняется за Заказчиком, то Договор может быть прекращен письменным отказом Заказчика от Договора, указанный отказ может быть совершен только до возникновения обязанности Заказчика по какой-либо выплате Исполнителю.
1.3. Исполнитель имеет право привлекать к исполнению Договора третьих лиц.
2. Требуемые объекты
2.1. Заказчик определяет следующие требования к объектам:
– районы расположения: __________________________________________;
– площади:_________________________________________________________;
– профиль:_________________________________________________________;
– вид(-ы) сделки(-ок):_________________________________________________________;
– иные требования:__________________________________________________________
3. Обязанности Сторон
3.1. Исполнитель обязан:
– содействовать Заказчику в совершении сделок с объектами недвижимости, в том числе консультировать Заказчика по вопросам совершения таких сделок;
– изучить рынок недвижимости и подобрать требуемые объекты;
– ознакомить Заказчика с объектами, организовать их осмотры;
– провести предварительные переговоры с владельцами объектов о требуемых сделках;
– по требованию Заказчика провести первичную экспертизу правоустанавливающих документов на выбранные Заказчиком объекты и/или организовать прямые переговоры Заказчика с их владельцами;
– на основании дополнительных соглашений с Заказчиком организовать нотариальное удостоверение договора, заключаемого Заказчиком в отношении выбранного объекта, и/или – государственную регистрацию этого договора.
3.2. Заказчик обязан:
– оперативно проводить осмотры предлагаемых объектов, без задержек отвечать на устные запросы Исполнителя, а ответы на письменные запросы давать в течение 3 (трех) рабочих дней;
– по фактам осмотров объектов подписывать соответствующие записи в Таблице осмотров; Под “Объектом” ниже понимается любой объект недвижимости (здание, помещение и т.д.), запись об осмотре которого есть в Таблице осмотров (осмотренный Объект), любой другой объект недвижимости в том же здании или на той же территории, на которой расположен осмотренный Объект, а также – любая недвижимость, предложенная Заказчику владельцем осмотренного Объекта.
– в случае государственной регистрации прав Заказчика на Объект предоставить Исполнителю полный пакет документов, требуемых для такой регистрации в Главном управлении Федеральной регистрационной службе по г._____________, а также – доверенности для подачи документов в Главное управление Федеральной регистрационной службы по г. ___________________ и для получения свидетельства о государственной регистрации права;
– подписывать Акты сдачи-приемки оказанных Исполнителем услуг и оплачивать оказанные услуги в строгом соответствии с Договором;
– совершать иные действия, необходимые для исполнения Договора.
4. Особые обязанности Заказчика
4.1. Учитывая коммерческую ценность и конфиденциальность информации об Объектах и их владельцах, Исполнитель и Заказчик обязуется сохранять указанную информацию, а также обязуется использовать такую информацию и передавать ее третьим лицам, самостоятельно проводить переговоры в отношении Объектов, подписывать какие-либо сделки в отношении Объектов и/или уставного капитала (акций) их владельцев только при наличии письменного разрешения другой Стороны или Акта сдачи-приемки услуг “по Объекту”.
4.2. Условия этой статьи действуют одновременно с Договором и в течение ___ (__________) года после его прекращения по любым основаниям.
5. Цена услуг Исполнителя и расчеты
5.1. Цена услуг, оказываемых Заказчику в отношении отдельного Объекта, определяется на основании настоящего пункта.
Указанная Цена услуг составляет:
– сумму в размере ____________(____________________________________) процентов от месячной арендной платы за Объект, указанной в Таблице осмотров ___________________________________________________.
5.2. В связи с тем, что Арендодатель ведет свою деятельность на основании упрощенной системы налогообложения, НДС в сумму арендной платы не включается.
5.3. Услуги в отношении отдельного Объекта признаются оказанными Заказчику полностью и надлежащим образом при наступлении любого из указанных ниже фактов:
– подписание Заказчиком сделки в отношении Объекта или уставного капитала (акций) его владельца (предварительного договора, договора аренды, переуступки прав аренды, купли-продажи или любой другой сделки);
– передача Заказчиком денежной суммы владельцу Объекта или связанному с ним лицу (аванса, задатка или др. суммы).
В течение ___ (_______) рабочего дня после оказания услуг (после совершения Заказчиком любого из указанных выше действий) Заказчик обязан подписать Акт сдачи-приемки услуг, оказанных ему в отношении соответствующего Объекта (если услуги оказаны в отношении нескольких Объектов, то отдельный Акт сдачи-приемки должен быть подписан “по каждому Объекту”), а также – оплатить оказанные услуги в течение ___ (_______) рабочих дней после подписания Акта.
Если после оказания услуг Акт сдачи-приемки не подписан Заказчиком, то полная оплата услуг производится в течение ___ (_______) рабочих дней после получения Заказчиком счета и Акта сдачи-приемки услуг, подписанного Исполнителем.
5.4. За просрочку выплаты Цены услуг Заказчик дополнительно уплачивает Исполнителю штраф в размере ___ (_______________________) процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
5.5. Суммы, указанные в Договоре, Таблице осмотров или Акте сдачи-приемки услуг в долларах США, выплачиваются в рублях по курсу ЦБ РФ на день выплаты.
6. Ответственность Сторон
6.1. По факту нарушения своих особых обязанностей, а также по факту неисполнения в установленный срок обязанности по подписанию Акта сдачи-приемки услуг, Заказчик выплачивает сумму Цены услуг, оказываемых ему в отношении соответствующего Объекта, а также – выплачивает штраф в размере указанной суммы Цены услуг.
6.2. Исполнитель безвозмездно оказывает Заказчику предусмотренные Договором информационные услуги в том случае, если договор в отношении Объекта, подписанный Заказчиком при посредничестве Исполнителя, нарушается в течение первых ___ (_________________________) дней его действия не по вине Заказчика.
6.3. Стороны не несут ответственность за нарушение Договора вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы и других обстоятельств, существенно мешающих исполнению Договора и не зависящих от воли Сторон (вступление в силу новых нормативных актов, неправомерные действия должностных лиц государственных органов (учреждений) и т.п.).
7. Срок действия договора
7.1. Срок Договора составляет ___ (________) год с даты с момента подписания Сторонами Договора.
7.2. По истечении Срока Договора и при условии, что Исполнитель исполняет все свои обязательства по Договору, Договор может быть заключен на новый срок на условиях, предложенных Заказчиком. Исполнитель направляет Заказчику письменное уведомление о желании заключить Договор на новый срок не позднее, чем за ____ (_________) календарный месяц до истечения Срока Договора.
8. Другие условия
8.1. Споры по Договору рассматриваются в Арбитражном суде г.Москвы.
8.2. К отношениям Сторон применяется действующее законодательство РФ.
8.3. Договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой Стороны.
9. Банковские реквизиты и подписи Сторон
Заказчик
Наименование
Юридический адрес
Фактический адрес
Телефон
Факс
ФИО
ИНН
Расчетный счет
Наименование банка
БИК
Корреспондентский счет
Наименование банка

Исполнитель:
Наименование
Юридический адрес
Фактический адрес
Телефон
Факс
ИНН
Расчетный счет
Наименование банка
БИК
Корреспондентский счет

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ

________________/__________________/ ________________/__________________/