ОБРАЗЕЦ Договор подряда

3, Февраль 2018 г. | Рубрики: Договоры по строительству | Комментарии к записи ОБРАЗЕЦ Договор подряда отключены

ДОГОВОР ПОДРЯДА
№ ______________

г. Москва «____» ___________ 20___г.

________________________________________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________________________________________, действующее___ на основании ______________________________ (Устава, Положения. Доверенности т. д.), с одной стороны, и
________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице _________________________________________________, действующе___ на основании _________________________________ (Устава, Положения, Доверенности и т. д.), с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий Договор подряда (далее – Договор) о нижеследующем:

Статья 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Подрядчик принимает на себя обязательства собственными силами и средствами, в объеме, сроки и на условиях настоящего Договора выполнить ремонтно-отделочные работы строительных конструкций жилых домов, расположенных в г.Москве (Список объектов – Приложение №1 к Договору), а также иные работы, прямо в Договоре не предусмотренные, но необходимые для достижения целей Договора (далее – Работы), а Заказчик принять и оплатить Работы на условиях настоящего Договора. 1.2. Подрядчик выполняет Работы по настоящему Договору в объеме, согласно сметам на проведение ремонтно-отделочных работ строительных конструкций жилых домов, указанных в Приложении №1 (далее – сметы) (Приложение №2 к Договору), с оформлением соответствующей документации.
Перечень смет на проведение Работ определен в Реестре смет (Приложение №3 к Договору).
Приложение № 1и 2 являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.
1.3. Подрядчик гарантирует, что имеет право осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором.
1.4. Стороны договорились, что к выполнению указанных в Договоре Работ Подрядчик имеет право привлекать третьих лиц, за действия (бездействие) которых он несет ответственность как за свои собственные.

Статья 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Цена настоящего Договора определена утверждённой Заказчиком и согласованной Подрядчиком сметой и составляет ____________________________________________________________________________________________________________________________________, в том числе НДС (18%) – ______________________________________________________________________________.
2.2 Заказчик не позднее 10 числа месяца производит оплату авансового платежа в размере ______________________________________________________________________ в том числе НДС (18 %) — ________________________________________________________ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
2.3. Цена работ является твердой и включает в себя стоимость работ, материалов, оборудования, инструментов, а также суммы налогов, сборов и иных расходов, которые Подрядчик может понести в связи с исполнением настоящего Договора.
2.4. Оплата выполненных Подрядчиком Работ производится Заказчиком после подписания Сторонами актов сдачи-приемки выполненных Работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение 10 (десяти) рабочих дней.
2.5. Датой осуществления Заказчиком оплаты Работ Подрядчика считается дата отметки банка Заказчика об исполнении соответствующего платежного документа.

Статья 3. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА И СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ
3.1. Подрядчик приступает к выполнению Работ ________________20___г. и сдает их результат Заказчику не позднее ________________ 20___г.
3.2. Заказчик имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам Работ в течение всего периода их выполнения.
3.3. Подрядчик, ненадлежащим образом выполнивший Работы, не вправе ссылаться на то, что Заказчик не осуществлял контроль и надзор за их выполнением.
3.4. По окончании Работ Подрядчик сдает их результат Заказчику.
Сдача-приемка результата Работ осуществляется путем подписания Сторонами Акта приемки выполненных Работ (форма № КС-2) и справок о стоимости выполненных Работ и затрат (форма № КС-3).
3.5. Затраты на содержание материалов (оборудования) и результата выполненных Работ до их приемки Заказчиком несет Подрядчик.
Право собственности на поставленные и/или используемые материалы (оборудование) и результат Работ, а также риск их случайной гибели или повреждения переходит к Заказчику с момента подписания форм №№КС-2 и КС-3.
3.6. В случае выявления недостатков Подрядчик обязан устранить выявленные недостатки в установленные Заказчиком сроки.
3.7. Работы считаются не выполненными при обнаружении хотя бы одного недостатка.
Подрядчик в этом случае несет ответственность в объеме и порядке, предусмотренные условиями настоящего Договора и действующим законодательством РФ.
3.8. Работы считаются выполненными Подрядчиком только после подписания Сторонами форм №№КС-2 и КС-3, а также предоставления Заказчику счетов-фактур.
Статья 4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Подрядчик обязуется:
4.1.1. Получить все необходимые согласования, разрешения и допуски для производства Работ.
4.1.2. Обеспечить при организации Работ выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды, зеленых насаждений, пожарной безопасности, а также ведение строительного надзора за производством Работ.
4.1.3. Возвести собственными силами и средствами на территории объекта все временные сооружения и приспособления, необходимые для выполнения Работ по настоящему Договору, оборудовать места для хранения материалов и оборудования.
4.1.4. Выполнить указанные в настоящем Договоре Работы в полном объеме с качеством, соответствующим стандартам и обязательным требованиям, предусмотренным действующим законодательством РФ, условиям настоящего Договора, требованиям, обычно предъявляемым к работам такого рода, и указаниям Заказчика.
4.1.5. Результат выполненных Работ передать Заказчику в установленные настоящим Договором сроки.
4.1.6. Нести ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору, в том числе за действия (бездействие) привлеченных к выполнению Работ третьих лиц, как за свои собственные.
4.1.7. Нести ответственность в случае причинения ущерба, в том числе третьим лицам, вследствие проведения указанных Работ.
4.1.8. Своевременно сообщать Заказчику по его просьбе все сведения о ходе выполнения Работ.
4.1.9. Своевременно предупреждать Заказчика о наличии независящих от Подрядчика обстоятельств, грозящих своевременности и качеству выполнения Работ.
4.1.10. В случае выявления отступлений от условий Договора, недостатков в Работе по требованию Заказчика безвозмездно устранить все выявленные отступления и недостатки в срок, установленный Заказчиком. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков безвозмездно выполнить Работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. Неявка Подрядчика для устранения недостатков либо отказ от их устранения или их несвоевременное устранение, в том числе в гарантийный период, дает Заказчику право поручить устранение недостатков третьим лицам с отнесением расходов на счет Подрядчика либо удержать подлежащую перечислению Подрядчику сумму, в которую обойдутся указанные расходы. При этом Подрядчик теряет право ссылаться на необоснованность понесенных Заказчиком расходов и оспаривать смету, представленную Заказчиком.
4.1.11. Обеспечить содержание и уборку места производства работ и прилегающей территории с соблюдением норм технической безопасности, пожарной и производственной санитарии. Подрядчик самостоятельно несет ответственность за соблюдение норм пожарной и строительной безопасности, норм охраны труда, санитарных норм и иных обязательных норм и требований, предусмотренных действующим законодательством. В случае предъявления Заказчику претензий со стороны органов исполнительной власти и выставления штрафных санкций, Подрядчик обязан компенсировать Заказчику всю сумму предъявленного Заказчику штрафа в срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с момента направления соответствующего требования Заказчиком, а также устранить допущенные нарушения немедленно.
4.1.12. Вывезти в течение 3 (Трех) дней со дня подписания акта сдачи-приемки выполненных работ, за пределы территории Заказчика, принадлежащие Подрядчику или субподрядчикам оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь, строительные материалы, изделия, конструкции, временные сооружения и другое имущество, а также строительный мусор; В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения, предусмотренных настоящим пунктом обязательств, Заказчик вправе самостоятельно выполнить необходимые мероприятия с отнесением всех понесенных расходов на счет Подрядчика. При этом Подрядчик компенсирует, понесенные Заказчиком расходы в полном объеме в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Заказчиком и не вправе оспаривать сумму, понесенных расходов.
4.1.13. Обеспечивать выполнение работ в пределах цены указанной в Договоре.
4.1.14. Обеспечить надлежащее качество поставляемых для проведения работ материалов (оборудования), их комплектность, сертификацию и т.п. В случае причинения ущерба имуществу Заказчика, третьих лиц, вследствие использования при выполнении работ некачественных материалов, исполнитель обязан возместить Заказчику, третьим лицам, причинные убытки, по правилам, предусмотренным п.6.6 настоящего Договора, и обеспечить замену некачественных материалов в сроки, согласованные с Заказчиком.
4.2. Заказчик обязуется:
4.2.1. Принять в соответствии с условиями настоящего Договора надлежащим образом выполненные Подрядчиком Работы.
4.2.2. В случае не подписания Заказчиком актов сдачи-приемки выполненных Работ последний обязан представить Подрядчику письменный мотивированный отказ в течение 5 (пяти) рабочих дней.
4.2.3. Своевременно в установленном настоящим Договором порядке и размере оплатить выполненные Подрядчиком Работы.

Статья 5. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
5.1. Гарантия качества Подрядчика на Работы и поставленные материалы (оборудование) действует в течение 24 (двадцати четырех) месяцев, считая с момента подписания форм №№ КС-2 и КС-3.
5.2. В течение гарантийного срока Подрядчик обязан своими силами и за свой счет устранить обнаруженные недостатки, дефекты, неисправности, либо выполнить Работы заново в части или в целом в течение срока, установленного с момента получения от Заказчика требования в письменном виде.
Гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков, а на иные части Работ, по которым производилось устранение недостатков, устанавливается новый гарантийный срок – равный основному гарантийному сроку.
5.3. Подрядчик в полном объеме возмещает Заказчику убытки, причиненные последнему в связи с возникшими недостатками, в том числе стоимость утраченных материалов (оборудования), имущества Заказчика, стоимость ремонта, необходимость которого возникла в результате Работ, выполненных Подрядчиком с ненадлежащим качеством. Убытки возмещаются исходя из положений, предусмотренных п.6.6. настоящего Договора.
5.4. В случае непризнания Подрядчиком выявленных недостатков гарантийным случаем, Заказчик имеет право привлечь независимого эксперта, с отнесением стоимости экспертизы на Подрядчика по ее результатам.
5.5. В случае не устранения выявленных недостатков в определенный срок, Заказчик для исправления выявленных недостатков имеет право привлечь другого Исполнителя (Подрядчика) с отнесением стоимости работ и материалов на Подрядчика, который обязан оплатить их в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты предъявления соответствующего требования Заказчиком. При этом Подрядчик не вправе ссылаться на необоснованность произведенных Заказчиком затрат.

Статья 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. В случае нарушения Подрядчиком конечного срока исполнения своих обязательств по Договору, при своевременной оплате и приемке выполненных работ Заказчиком, и/или срока устранения недостатков, в том числе в гарантийный период, Подрядчик обязуется оплатить Заказчику пени в размере 0,01% от цены Договора, за каждый день просрочки, при получении от Заказчика соответствующего письменного уведомления. Неустойка носит штрафной характер.
При этом в соответствии с п.7.3. настоящего Договора Заказчик вправе отказаться от его исполнения в одностороннем порядке.
6.2. В случае причинения ущерба Заказчику и третьим лицам по вине Подрядчика последний своими силами безвозмездно выполняет все необходимые работы по возмещению ущерба и/или возмещает сумму нанесенного ущерба.
6.3. В случае, если в результате неисполнения и ненадлежащего исполнения Подрядчиком своих обязанностей по настоящему Договору Заказчику контролирующими органами выставлен штраф, Подрядчик возмещает сумму такого же штрафа в полном объеме.
6.4. При нарушении Заказчиком установленного настоящим Договором срока оплаты выполненной Подрядчиком Работы на срок более 10 (десяти) банковских дней Заказчик обязуется оплатить Подрядчику пени в размере 0,01% от просроченной к оплате суммы, за каждый день просрочки, при получении от Подрядчика соответствующего письменного уведомления.
6.5. Уплата пеней, а также возмещение причиненных убытков не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств в натуре.
6.6. Подрядчик несет ответственность за уничтожение/повреждение/утрату имущества Заказчика, Объекта, имущества третьих лиц, расположенного на Объекте, его территории до даты завершения работ и подписания акта приема-передачи выполненных работ. В случае уничтожения/повреждения/утраты имущества Подрядчик обязан возместить убытки в полном объеме, исходя из рыночной стоимости утраченного/поврежденного без возможности восстановления имущество, определенной на дату утраты/повреждения/уничтожения, либо на основании сметы на восстановительный ремонт, предоставленной Заказчиком. Убытки возмещаются в срок не позднее 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента предъявления соответствующего требования Заказчиком.

Статья 7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий Договор может быть изменен или досрочно расторгнут только по письменному соглашению Сторон.
7.2. Настоящий Договор может быть также досрочно расторгнут в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ и условиями Договора.
7.3. В случае неисполнения Подрядчиком любого из своих обязательств по настоящему Договору и/или нарушения условий Договора Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления Подрядчику соответствующего письменного уведомления.
Подрядчик в этом случае обязан возместить Заказчику понесенные убытки.
Датой расторжения Договора при этом будет считаться дата получения Подрядчиком уведомления Заказчика.
Статья 8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
8.1. Стороны принимают на себя безусловное обязательство сохранять в тайне всю информацию, передаваемую ими друг другу в устной, письменной и иной форме, либо ставшую им известной вследствие заключения и выполнения настоящего Договора.
8.2. Указанная информация считается конфиденциальной и не подлежит разглашению ни одной из Сторон (равно как и их правопреемниками) ни устно, ни письменно, ни в какой-либо другой форме прямо и/или опосредованно любым третьим лицам в период действия Договора и после окончания срока его действия.
8.3. Положения пункта 9.1. не распространяются на случаи раскрытия информации по запросу уполномоченных органов власти в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
8.4. Ущерб, причиненный любой из Сторон несоблюдением требований настоящей статьи Договора, подлежит возмещению в полном объеме Стороной, по вине которой произошло нарушение.

Статья 9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
9.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором или вытекающие из него, будут разрешены Сторонами путем переговоров.
9.2. Все споры, разногласия или требования, независимо от оснований их возникновения, которые возникли или могут возникнуть между сторонами по настоящему договору (соглашению) или в связи с ним, в том числе связанные с его заключением, исполнением, изменением, расторжением, нарушением или признанием недействительным (полностью или частично), подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

Статья 10. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
10.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение произошло в результате форс-мажорных обстоятельств.
Такими обстоятельствами признаются стихийные бедствия, пожар, военные действия и военные конфликты, действия (бездействие) и принятие решений органами власти и управления, делающие невозможным исполнение настоящего Договора полностью или частично, а также другие события, которые Стороны не могли предвидеть и/или повлиять на них.
10.2. Сторона, для которой вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств создалась невозможность исполнения своих обязательств по настоящему Договору, должна незамедлительно известить об этом другую Сторону.
По окончании действия форс-мажорных обстоятельств Сторона также обязана незамедлительно известить об этом другую Сторону.
Невыполнение указанного положения любой из Сторон лишает ее возможности ссылаться на действие/окончание действия форс-мажорных обстоятельств.
10.3. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств срок исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства.
10.4. В случае действия указанных обстоятельств более 3 (Трех) месяцев каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору с проведением соответствующих расчетов на момент начала действия форс-мажорных обстоятельств.
В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

Статья 11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.
11.2. Стороны обязуются при исполнении настоящего Договора принять все необходимые меры для поддержания плодотворных деловых контактов, эффективного сотрудничества и содействия друг другу в выполнении принятых на себя обязательств.
11.3. Стороны гарантируют, что лица, подписавшие настоящий Договор, имеют соответствующие права и полномочия.
11.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Приложение №1-Список объектов
2. Приложение №2- Сметы № 1-15
3. Приложение №3- Реестр смет

Статья 12. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик: _______________________ Подрядчик: ______________________
адрес: __________________________ адрес: __________________________
р/с _____________________________ р/с _____________________________
_________________________________ _________________________________
к/с _____________________________ к/с _____________________________
БИК _____________________________ БИК _____________________________
ИНН _____________________________ ИНН _____________________________
Телефон _________________________ Телефон _________________________
Электронный адрес _______________ Электронный адрес _______________

должность, Ф.И.О.: ______________ должность, Ф.И.О.: ______________
подпись _________________________ подпись _________________________
«___» ____________________ ____ г. «___»____________________ ____ г.

М.П. М.П.

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress