Приказ об ответственном за грузовые краны

4, Март 2018 г. | Рубрики: Приказы по строительному участку | Комментарии к записи Приказ об ответственном за грузовые краны отключены

ПРИКАЗ №_____
г. Москва « » _____________ 201__ г.

Об организации надзора по безопасной работе грузоподъемных кранов

В соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» ПБ 10-382-00 ст. 9.4.4. и ст. 9.4.11,

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за безопасное производство работ кранами на строительном объекте _________________________________________________________,
наименование предприятия
расположенном по адресу: ________________________________________________, согласно ст.9.4.4., начальника участка ____________________________________________.
ФИО
2. Назначить ответственным за осмотр, учет и регистрацию СГЗП и тары с занесением в журнал – ________________________________________________.
ФИО
3. Вывод в ремонт грузоподъемных машин проводится лицом, ответственным за содержание в исправном состоянии, в соответствии с графиком ремонта.
Дата и время вывода крана в ремонт записываются в вахтенном журнале крана. Разрешение на работу г/п крана после ремонта выдается лицом, ответственным за исправленное состояние кранов, с записью в вахтенном журнале.
4. Направление крана на работу проводить только при наличии письменной заявки, в которой должны быть сведения о наличии НЭП, лицах, ответственных за безопасное производство работ, стропальщиков, наличия ППР или технологической карты на выполнение работ.
5. В путевом листе должны быть указаны: должность, Ф.И.О., ответственного за безопасное производство работ и стропальщиков, номера их удостоверений и приказ о назначение, адрес объекта, где будут производиться работы.
Указанные сведения подтверждаются подписью ответственного за исправное состояние крана.
6. При работе крана ближе 30 метров от крайнего провода линии электропередачи по горизонтали до выступающей части или груза производить по наряду-допуску.
Наряд-допуск подписывается руководителем предприятия, производившим работу.
При производстве работ в охранной зоне линий электропередачи или в пределах, установленных правилами охраны высоковольтных электрических сетей разрывов, наряд-допуск выдается только при наличии разрешения организации, эксплуатирующей линию
Установка и работа крана ближе 30 метров должна выполняться под непосредственным руководством ответственного за безопасное производство работ кранами.
7. Работа краном должна производиться только после отметки ответственного за безопасное производство работ в вахтенном журнале машиниста крана записью: «Установку крана на указанном мною месте в соответствии с ППР или технологической картой проверил. Выполнение работ разрешаю».
Эта запись должна быть сделана и заверена его подписью до подъема стрелы в рабочее положение.
8. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя генерального директора по строительству ________________________________________.
ФИО

Генеральный директор __________________
ФИО

С приказом ознакомлены:

Зам. ген. директора по строительству ____________________
ФИО

Начальника участка ____________________
ФИО

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.