Договор аккредитив

5, Март 2018 г. | Рубрики: Аккредитив, Библиотека банковских договоров | Комментарии к записи Договор аккредитив отключены

ДОГОВОР №___________
об условиях обслуживания при осуществлении расчетов в аккредитивной
форме

г.Москва “____” ________________200__г.

Акционерный коммерческий “___________________” (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем “Банк” в лице ____________________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании _________________________________________________________ (Устава или доверенности №, дата)
с одной стороны, и _________________________________________________________,
(организационно-правовая форма и наименование юридического лица)
именуемый в дальнейшем “Клиент”, в лице __________________________________________________________________________,
должность, Ф.И.О.)
действующего на основании _________________________________________________________ (Устава или доверенности №, дата)
с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора являются условия обслуживания Клиента — получателя средств по аккредитиву, не находящегося на расчетно-кассовом обслуживании в Банке, при осуществлении расчётов в аккредитивной форме по покрытым аккредитивам.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. В целях осуществления указанных в п. 1.1. настоящего Договора операций Банк на основании заявления Клиента (в обязательном порядке содержащем реквизиты Клиента), составленного в произвольной форме, и карточки с образцами подписей Клиента, заверенной нотариально либо вышестоящей организацией, открывает лицевой счет на балансовом счете N 40901 “Аккредитивы к оплате” и доводит его номер до сведения Клиента.
Для получения средств по аккредитиву Клиент обязан представить в Банк 4 экземпляра реестра счетов формы 0401065 и предусмотренные условиями аккредитива документы. Документы должны быть представлены Клиентом Банку до истечения срока аккредитива и подтверждать выполнение всех условий аккредитива.

2.2. Банк обязуется проверить правильность оформления реестра счетов, соответствие подписей и оттиска печати Клиента на нём заявленным образцам.
При выплате по аккредитиву Банк обязан проверить соблюдение Клиентом всех условий аккредитива. При нарушении хотя бы одного из этих условий, а также правильности оформления реестров счетов, выплаты по аккредитиву не производятся.
2.3.Если условиями конкретного аккредитива предусмотрен акцепт уполномоченного плательщиком лица, Банк обязан проверить наличие акцептной надписи и соответствие подписи уполномоченного лица представленному им образцу.
2.5.Платеж по аккредитиву производится в безналичном порядке путём перечисления суммы, указанной в реестре счетов, на счет Клиента, указанный в соответствующем поле аккредитива “Счет получателя”.
2.6. За авизование аккредитива и проверку Банком документов Клиент уплачивает Банку комиссионное вознаграждение согласно тарифам Банка Москвы до открытия Банком по заявлению Клиента лицевого счета на балансовом счете N 40901 “Аккредитивы к оплате”. Открытие Банком по заявлению Клиента лицевого счета на балансовом счете N 40901 “Аккредитивы к оплате” производится в течение одного рабочего дня с момента получения Банком названного в настоящем пункте Договора комиссионного вознаграждения.
2.7. За авизование изменений в аккредитиве и аннуляцию аккредитива Клиент уплачивает Банку комиссионное вознаграждение согласно тарифам Банка Москвы в течение трех рабочих дней с момента предоставления Банком предусмотренных настоящим пунктом Договора услуг.
2.8. При поступлении в Банк заявления Клиента об отказе от дальнейшего использования аккредитива до истечения срока его действия, если возможность такого отказа предусмотрена условиями аккредитива (в сумме аккредитива или его остатка), либо при отзыве аккредитива по распоряжению плательщика, Банк в течение трех рабочих дней возвращает Клиенту сумму комиссионного вознаграждения, уплаченного в соответствии с п.2.6. настоящего Договора (при условии, если Банк не осуществлял указанные в п.2.6.операции).
2.9. В случае, если в пользу Клиента открыт отзывный аккредитив, в соответствии с распоряжением плательщика неиспользованная или отозванная сумма покрытого аккредитива подлежит возврату Банком одновременно с закрытием аккредитива или уменьшением его суммы.

3. Ответственность Сторон

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность установленную законодательством Российской Федерации.

4. Порядок разрешения споров

4.1. Все споры по настоящему Договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.Москвы.

5. Срок действия Договора

5.1. Договор вступает в силу с даты его подписания и заканчивается ____________________.

6. Дополнительные условия

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.
6.2. Во всём остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах. По одному для каждой из Сторон, при этом оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

7. Местонахождение, платежные реквизиты и подписи Сторон

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Авторские права © 2018 Юрист Пашков Роман Викторович Все права защищены.
Локализация Темы для Wordpress