Договор залога векселей

13, Апрель 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Залог 2 | Комментарии к записи Договор залога векселей отключены

ДОГОВОР ЗАЛОГА №
г. _________ «» ______ 20_ г.

Коммерческий банк «__________________» (Общество с ограниченной ответственностью), именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», в лице _______________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «_____________», именуемое в дальнейшем «Заемщик», в лице ___________, действующего на основании ___________, с другой стороны,
совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1. В обеспечение выполнения условий кредитного договора № от «__» ____ 200__ г. (далее по тексту — Кредитный договор) ЗАЛОГОДАТЕЛЬ передает ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЮ в залог принадлежащий ему на праве собственности простые векселя (далее по тексту – предмет залога):


п/п
Номер
векселя
Номинальная
стоимость, рублей
Дата
составления
Дата и место
погашения
Сумма сделки,
рублей

Итого:.
Залог в форме заклада Векселя осуществляется ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ бланковым индоссаментом и передачей его ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЮ по Акту приема-передачи.
2. Стороны устанавливают оценочную (залоговую) стоимость предмета залога в сумме __________________.
3. Настоящим залогом обеспечивается исполнение обязательств ЗАЛОГОДАТЕЛЯ перед ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕМ по Кредитному договору № ___ от _____________г., в том числе:
по основному долгу в сумме _______________,
по уплате процентов, комиссии за ведение ссудного счета,
по уплате штрафов, пени и неустоек, предусмотренных Кредитным договором.
Настоящим Договором также обеспечивается покрытие всех издержек, которые понесет ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ в связи с исполнением настоящего и Кредитного Договоров.
4. ЗАЛОГОДАТЕЛЬ гарантирует, что на момент подписания настоящего Договора предмет залога, указанный в п.1, в полном объеме принадлежит ЗАЛОГОДАТЕЛЮ на праве собственности, правами третьих лиц не обременен, не заложен, в споре и под арестом не состоит.
5. До выполнения обязательств по кредитному договору ЗАЛОГОДАТЕЛЬ не имеет право уменьшать сумму залога. В случае замены предмета залога другим имуществом, сумма нового предмета залога должна быть не менее 2-кратной суммы векселя.
6. По истечению срока действия кредитного договора при условии выполнения ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ всех обязательств по нему ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ передает вексель Залогодателю по Акту приема-передачи в течение одного дня после фактического погашения ссудной задолженности.
7. В случае неисполнения ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ обязательств по кредитному договору, ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ имеет право получить первоочередное удовлетворение за счет векселя в той сумме, которую должен ему ЗАЛОГОДАТЕЛЬ, включая проценты за пользование кредитом, комиссии, штрафные санкции и убытки, причиненные просрочкой исполнения.
При этом, ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ вправе, начиная со следующего рабочего дня с даты неисполнения обязательств (возврат суммы основного долга или очередного перечисления процентов за пользование ссудой) самостоятельно погасить задолженность ЗАЛОГОДАТЕЛЯ, используя вексель.
8. Если сумма векселя превышает сумму задолженности ЗАЛОГОДАТЕЛЯ, разница возвращается ЗАЛОГОДАТЕЛЮ на его расчетный счет в КБ «__________________» (ООО) в течение двух банковских дней.
9. Для обращения взыскания на заложенный вексель решения суда не требуется.
10. В случае выполнения ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ всех своих обязательств по кредитному договору, ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ обязан вернуть ему вексель в полной сохранности и пригодным к использованию по прямому назначению.
11. В случае утери ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕМ предмета залога ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ восстанавливает ЗАЛОГОДАТЕЛЮ номинальную стоимость заложенного векселя по настоящему договору не позднее 3-х дней с момента погашения задолженности по кредитному договору.
12. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания обеими сторонами.
13. Настоящий договор прекращает свое действие:
13.1. при полном исполнении ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ обеспеченных настоящим Договором обяза-тельств;
13.2. в иных случаях, установленных действующим законодательством.
14. Взаимоотношения Сторон, прямо не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
15. Настоящий Договор может быть изменен, дополнен, прекращен только по соглашению Сторон, составленному в письменном виде и подписанному уполномоченными представителями Сто-рон.
16. Настоящий договор является неотъемлемой частью кредитного договора № .
17. Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, каждый из которых обладает одинаковой юридической силой, по одному экземпляру для каждой из сторон.
АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.