Кредитный договор (малый бизнес)

11, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Кредитные договоры 1 | Комментарии к записи Кредитный договор (малый бизнес) отключены

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР
№ _________
г. _____________ ________ г.

ООО «________________», именуемое в дальнейшем «Банк», в лице _________________, действующего на основании ______________________. с одной стороны, и _______________________________________, именуемый в дальнейшем «Заемщик», действующая на основании _____________________________________, с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Сумма Кредита — сумма денежных средств, зачисляемых Банком на счет, принадлежащий Заемщику (далее по тексту – “Счет Заемщика”), в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
1.2. Предоставление Кредита — кредит считается предоставленным Банком с момента зачисления денежных средств на Счет Заемщика.
1.3. Очередной платеж — любой по очередности платеж Заемщика по погашению задолженности по настоящему Договору.
1.4. Комиссия – ежемесячный платеж, установленный Банком, за расчетно-кассовое обслуживание счета Заемщика. Размер Комиссии указан в п.3.1.2. настоящего Договора.
1.5. Счет Заемщика – счет, открытый Заемщику в Банке.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Банк обязуется предоставить Заемщику Кредит в размере, установленном п.2.2 настоящего Договора, а Заемщик обязуется возвратить полученные денежные средства и уплатить начисленные на них проценты и Комиссию в порядке и на условиях настоящего Договора.
2.2. Сумма Кредита – ____________ (____________ рублей 00 копеек).
2.3. Срок пользования Кредитом – ___________________ дней, начиная со дня, следующего за днем подписания настоящего Договора. Вариант 2: «Срок пользования Кредитом – ___________________ дней, начиная со дня, следующего за днем зачисления суммы кредита на счет заемщика»
2.4. Валюта кредита – российский рубль.
2.5. Цель кредитования –_______________________________________.

3. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА КРЕДИТА И УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ
3.1. За пользование Кредитом Заемщик ежемесячно уплачивает Банку:
3.1.1. проценты, в соответствии с Графиком платежей, и в порядке, предусмотренном настоящим Договором. Ставка процента составляет ____ (________________) %% годовых;
3.1.2. Комиссию в размере ________ % от суммы предоставленного Кредита за каждый полный либо неполный месяц.
3.2. График платежей: с указанием сумм и сроков платежей указан в приложении № 1 к настоящему договору.

3.2.1. Заемщик обязан погашать Очередной платеж по кредиту не позднее « » числа каждого месяца. (Вариант 2 Заемщик обязан погашать Очередной платеж ежемесячно. Датой погашения очередного аннуитетного платежа является календарное число — дата зачисления суммы кредита на счет заемщика.) размер Очередного платежа (кроме последнего) рассчитывается как сумма ежемесячного аннуитетного платежа и установленной Банком Комиссии, размер которой указан в п.3.1.2. настоящего Договора.
3.2.2. последний платеж по настоящему Договору погашается Заемщиком не позднее _______________ в сумме _________ (____________________ рублей ____копейки). (Вариант 2 последний платеж по настоящему Договору погашается Заемщиком не позднее (_________________) дней от даты зачисления суммы кредита на счет заемщика в сумме _________ (____________________ рублей ____копейки). )
3.2.3. общая сумма платежей по настоящему Договору составляет ________________ (__________________ рубля _____копейки).
3.3. Возврат задолженности осуществляется в следующем порядке:
3.3.1. Заемщик вносит Очередные платежи по настоящему Договору в соответствии с Графиком платежей, путем безналичного перечисления денежных средств, и/или путем взноса наличных денежных средств на Счет Заемщика, не позднее Даты Очередного платежа, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления Кредита.
3.3.2.Заемщик предоставляет Банку право безакцептного списания денежных средств со своего Счета для погашения суммы Очередного платежа по Кредиту. На основании этого, Банк ежемесячно, в день Очередного платежа, в безакцептном порядке осуществляет списание со Счета Заемщика денежных средств, в размере Очередного платежа по Кредиту, в соответствии с Графиком платежей. Если денежные средства поступили на Счет Заемщика ранее наступления дня Очередного платежа, Банк имеет право в безакцептном порядке списать сумму Очередного платежа со Счета Заемщика раньше срока наступления дня Очередного платежа. При этом перерасчет суммы начисленных процентов производится только в последнем расчетном периоде – при полном погашении Кредита.
3.4. Заемщик имеет право на досрочное полное или частичное погашение кредита, но не ранее, чем через 90 дней после получения Кредита. При досрочном погашении Кредита ранее 90 дней после получения кредита Заемщик обязан уплатить штраф в размере 1,00% (Один процент) от суммы произведенного погашения кредита. При досрочном погашении кредита Заемщик обязан погасить сумму комиссии и проценты за пользование кредитом пропорционально фактическому времени пользования кредитом.

4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН В СЛУЧАЕ НЕУПЛАТЫ ЗАЕМЩИКОМ ОЧЕРЕДНОГО ПЛАТЕЖА
4.1. В случаях если на дату Очередного платежа денежные средства на Счете Заемщика отсутствуют, или имеются, но в размере меньшем, чем сумма Очередного платежа, дальнейшее взаимодействие Банка и Заемщика осуществляется следующим образом:
4.1.1. Заемщик обязан внести дополнительную сумму денежных средств, включающую в себя:
4.1.1.1. неоплаченный Очередной платеж, либо его неоплаченную часть;
4.1.1.2. штраф за неуплату либо неполную уплату Очередного платежа в размере 3,00% (Три процента) от неуплаченной части Очередного платежа, но не менее 100=00 (Сто) рублей.
4.2. Начисление процентов на сумму просроченного основного долга Банком не производится.
4.3. Если в течение срока пользования Кредитом Заемщик два раза подряд не уплатит (не полностью уплатит) Очередной платеж, Банк будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор и/или без уведомления Заемщика поменять порядок расчетов с ним, предусмотренный разделом 3 настоящего Договора, на следующий:
суммы процентов (п.3.1.1. настоящего договора) и комиссии (п.3.1.2. настоящего договора) за весь период просрочки либо неполной оплаты рассматриваются сторонами как штраф, налагаемый на Заемщика;
указанный штраф Заемщик обязуется погасить единым разовым платежом с зачетом частично уплаченной суммы.
После уплаты данного штрафа в полном размере, в случае если срок настоящего договора не истек, порядок возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитом и комиссии осуществляется в обычном режиме (раздел 3 настоящего договора).

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
5.1. Заемщик обязан:
5.1.1. в письменном виде информировать Банк в течение трех дней об изменении своего местонахождения, юридического адреса, банковских реквизитов, указанных в настоящем Договоре, а также обо всех других изменениях, имеющих существенное значение для полного и своевременного исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.2. Банк вправе:
5.2.1. Осуществлять списание денежных средств со Счета Заемщика в следующей последовательности:
5.2.1.1. в первую очередь — в погашение издержек Банка по возврату Кредита;
5.2.1.2. во вторую очередь – в уплату неустойки (штрафа, пени);
5.2.1.3. в третью очередь – сумму Комиссии за расчетно-кассовое обслуживание счета Заемщика.
5.2.1.4. в четвертую очередь — в погашение процентов за пользование Кредитом, при этом сначала списываются просроченные проценты;
5.2.1.5. в пятую очередь — в погашение задолженности по основному долгу, при этом сначала погашается просроченная задолженность по основному долгу.
5.2.2. Изменить очередность списания денежных средств со счета Заемщика, предусмотренную в п. 5.2.1. настоящего Договора, в одностороннем порядке в любой момент времени.
5.3. Стороны устанавливают, что Банк вправе требовать от Заемщика досрочного возврата Кредита (либо выданной части Кредита), а также начисленных процентов и Комиссии, если Заемщик не исполнит или исполнит ненадлежащим образом:
• обязанность в срок уплачивать Очередные платежи;
• обязанность использовать полученные от Банка денежные средства исключительно на цели, установленные настоящим Договором;
• обязанность предоставить Банку (его полномочному представителю) документы и сведения, предоставления которых Банк вправе требовать в соответствии с условиями настоящего Договора;
а также, если:
• Заемщик введет Банк в заблуждение путем предоставления недостоверной или неполной информации, обусловленной настоящим Договором;
• Заемщиком будут нарушены условия Договора залога (если обеспечением по Кредиту является залог имущества или товаров в обороте).
В случае предъявления Банком требования о досрочном возврате Кредита, начисленных процентов и Комиссии, Заемщик обязан исполнить такое требование не позднее срока, установленного Банком.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИCПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАЕМЩИКА
6.1. Исполнение обязательств Заемщика по настоящему Договору обеспечивается:

В случае возникновения требования Банка о досрочном возврате Кредита, в соответствии с п.5.3 настоящего Договора, либо при наступлении просрочки даты погашения Кредита, указанной в п.3.2.3. настоящего Договора, Банк имеет право удовлетворить свои требования к Заемщику за счет обеспечения Кредита без обращения в суд, начиная с 30-го календарного дня просрочки.
6.2. При образовании просроченной задолженности Заемщика по настоящему Договору (сумма Кредита, проценты за пользование кредитом, штрафы, пени) Банк вправе списывать денежные средства в соответствующих суммах с расчетных и иных счетов Заемщика в безакцептном порядке на основании выставленных в обслуживающий банк (банки) Заемщика платежных требований Банка, оплачиваемых без акцепта.
Согласие на безакцептное списание средств со Счета Заемщика считается предоставленным Заемщиком Банку в силу настоящего Договора и Договора банковского счета, заключенного между Банком и Заемщиком.
В случае, если Заемщик имеет открытые счета в других банках, то он представляет Банку подписанное с обслуживающим его банком Дополнительное соглашение к Договору на расчетно-кассовое обслуживание о безакцептном (бесспорном) списании денежных средств, согласно условиям настоящего Договора.

7. КОНТРОЛЬ БАНКА
7.1. В период действия настоящего Договора Банк имеет право проверять финансово-хозяйственное положение Заемщика, целевое использование Кредита и его обеспеченность.
7.2. Банк вправе с момента заключения настоящего Договора до момента полного погашения ссудной задолженности Заемщика:
а) получать от Заемщика информацию о целевом использовании кредита;
б) посещать производственные, складские и офисные помещения Заемщика;
в) проверять финансовые и иные документы, бухгалтерскую и статистическую отчетность Заемщика.
7.3. Заемщик обязан использовать кредитные средства только по целевому назначению. При изменении цели использования кредита Заемщик обязан заключить с Банком соответствующее Дополнительное соглашение к настоящему Договору, согласовав с Банком новые условия использования кредита.
7.4. Заемщик обязан:
а) не закладывать свое имущество третьим лицам без письменного согласия Банка;
б) по требованию Банка представлять информацию по финансово-хозяйственным и организационно-правовым вопросам своей деятельности в запрашиваемом объеме;
7.5. Заемщик предоставляет Банку право предоставлять в бюро кредитных истории (в одно или несколько, по усмотрению банка) всю информацию в отношении Заемщика, которая должна быть предоставлена в кредитное бюро в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях».

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. Все споры, разногласия, требования и претензии, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или действительности подлежат окончательному разрешению в Уральском Третейском Суде, или Арбитражном третейском суде Республики Башкортостан при Обществе с ограниченной ответственностью «Финансово-юридическая группа «Капитал» в соответствии с их Регламентами, составом суда, назначенным Председателем соответствующего третейского суда, или в порядке арбитражного судопроизводства, по выбору истца.
8.3. Настоящий Договор составлен в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Вариант 2: «Настоящий Договор составлен в 3 (Трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для ЗАЛОГОДАТЕЛЯ, ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ, один экземпляр для ГУ ФРС по РБ.

АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
БАНК: ООО «________________»

ЗАЕМЩИК:
М.П.

М.П.

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.