Кредитный договор 2

11, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Кредитные договоры 1 | Комментарии к записи Кредитный договор 2 отключены

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №

г. “ ” 200 года
КБ «________________” (ООО), действующий на основании Генеральной лицензии на осуществление банковских операций №, выданной Банком России,, именуемый в дальнейшем «КРЕДИТОР» ИЛИ «БАНК”, в лице ________________________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ____________________________________ в лице _________ ________________________ действующего на основании ______________________, именуемый в дальнейшем “ЗАЕМЩИК”, с другой стороны, далее вместе именуемые “СТОРОНЫ”, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

СТАТЬЯ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.
В размере и на условиях настоящего Договора КРЕДИТОР обязуется предоставить ЗАЕМЩИКУ денежные средства (далее — “Кредит”), а ЗАЕМЩИК обязуется возвратить полученные денежные средства и уплатить проценты на них.

1.2.
РАЗМЕР КРЕДИТА – (________________________) рублей ____ копеек.

1.3.
ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА установлена в размере ___ % (__________________________) процента годовых.
• В случае если в течение срока действия настоящего Договора ставка рефинансирования (учетная ставка), уста-навливаемая Банком России, увеличится, процентная ставка, установленная настоящим Договором, считается автоматически увеличенной (без дополнительного соглашения Сторон) на столько же процентов.
• КРЕДИТОР вправе, по согласованию с ЗАЕМЩИКОМ, уменьшить процентную ставку по Кредиту при уменьше-нии ставки рефинансирования Банка России.
• Проценты начисляются на остаток задолженности по Кредиту (основному долгу) в соответствии с РАСЧЕТНОЙ БАЗОЙ, в которой количество дней в году и количество дней в месяце – количество фактических календарных дней.
• Проценты по Кредиту начисляются с даты, следующей за днем дебетования Кредитором ссудного счета За-емщика, до дня (включительно) окончания Кредитного договора, указанного в п.1.4.

1.4.
ПОРЯДОК ВОЗВРАТА Кредита и начисленных на него процентов:
Сумма начисленных на Кредит процентов уплачивается ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем начисления (за месяц начисления принимается календарный месяц).
Срок возврата Кредита и уплаты начисленных и не уплаченных ранее процентов “_____” ___________ 200__г.

1.5.
КРЕДИТОР вправе отказать ЗАЕМЩИКУ в предоставлении Кредита полностью или в части при наличии обстоя-тельств, очевидно свидетельствующих о том, что порядок возврата Кредита и начисленных на него процентов, ус-тановленный п.1.4. настоящего Договора, не будет соблюден ЗАЕМЩИКОМ должным образом.

1.6.
ЗАЕМЩИК вправе исполнить свои обязанности по возврату Кредита и уплате начисленных процентов до срока, указанного в п.1.4 настоящего Договора, только с письменного согласия КРЕДИТОРА.

1.7.
Обеспечением надлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по кредитному договору является:
Договор залога № ___________________ от ___.____.______.
Договор Поручительства № ___________________ от ___.____.______.

1.8
Существенным условием для предоставления Кредита по настоящему договору является наличие у ЗАЕМЩИКА расчетного счета в валюте Кредита, открытого у КРЕДИТОРА.

Статья 2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН О ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЕДИТА

2.1.
ЗАЕМЩИК обязуется использовать полученный Кредит исключительно на следующие цели:
____________________________________

2.2.
КРЕДИТОР вправе:
2.2.1.
Осуществляя контроль за целевым использованием Кредита, требовать от ЗАЕМЩИКА:
• любые документы, отражающие действительность целей, для достижения которых заключен настоящий Дого-вор;
• любые документы, определяющие или отражающие условия и порядок расходования денежных средств, полу-ченных в Кредит в силу настоящего Договора;
• любые документы, содержащие сведения, отражающие финансовое состояние ЗАЕМЩИКА.

2.3.
ЗАЕМЩИК обязуется по первому требованию КРЕДИТОРА или уполномоченного им лица предоставить предъяви-телю требования документы и сведения, предоставления которых КРЕДИТОР вправе требовать на основании на-стоящей Статьи.
КРЕДИТОР вправе истребовать копии таких документов, удостоверенные ЗАЕМЩИКОМ.
2.3.1.
Все документы, полученные от ЗАЕМЩИКА конфиденциальны, если об этом письменно указано ЗАЕМЩИКОМ. Од-нако, ЗАЕМЩИК предоставляет КРЕДИТОРУ право использовать такие документы как доказательства в судебном процессе, если ссылка на эти документы, по мнению КРЕДИТОРА будет необходима.
2.3.2.
ЗАЕМЩИК обязуется в течение всего срока действия настоящего Договора ежеквартально предоставлять КРЕДИТОРУ документы обязательной бухгалтерской отчетности, удостоверенные соответствующим государственным органом. Такие документы должны быть предоставлены КРЕДИТОРУ не позднее 30 числа ме-сяца, следующего за отчетным кварталом.

Статья 3. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ КРЕДИТА; ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1.
До получения Кредита ЗАЕМЩИК предоставляет КРЕДИТОРУ все документы, обязательные к предоставлению в силу предписаний действующего законодательства, а также иные документы, затребованные КРЕДИТОРОМ.

3.2.
После вступления в силу настоящего Договора КРЕДИТОР открывает ссудный счет, с которого будет производиться исполнение платежного распоряжения ЗАЕМЩИКА о выдаче Кредита и на котором будет отражаться задолженность ЗАЕМЩИКА.

3.3.
ЗАЕМЩИК обязуется в течение 15 (пятнадцати) дней с момента вступления настоящего Договора в силу предоста-вить КРЕДИТОРУ платежные документы, применяемые у КРЕДИТОРА, содержащие распоряжение КРЕДИТОРУ пе-речислить Кредит или его часть на расчётный счёт ЗАЕМЩИКА и с расчетного счета ЗАЕМЩИКА для осуществле-ния целей, указанных в настоящем Договоре.

3.4.
КРЕДИТОР вправе отказать ЗАЕМЩИКУ в исполнении распоряжения если сведения, содержащиеся в графе платеж-ного документа “НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА”, не будут соответствовать целям, которые ЗАЕМЩИК указал как основание привлечения кредитных ресурсов.

3.5.
КРЕДИТОР принимает к исполнению платежные документы клиентов в течение операционного дня КРЕДИТОРА — с ___ часов 00 минут до ___ часов 00 минут каждого рабочего дня.
В случае, если ЗАЕМЩИК предоставит КРЕДИТОРУ надлежащий платежный документ по истечении указанного времени, то КРЕДИТОР принимает его к исполнению только в следующий операционный день.
3.6.
КРЕДИТОР вправе взимать плату за открытие ссудного счёта согласно действующим тарифам Банка. Плата удерживается КРЕДИТОРОМ с расчетного счета ЗАЕМЩИКА, открытого в КБ «__________» не позднее дня дебетования ссудного счёта. При отсутствии у ЗАЕМЩИКА расчетного счета в Банке плата за открытие счета производится путём внесения наличных денежных средств в кассу Банка или путем перечисления в безналичном порядке платежным поручением с расчетного счета, открытого в другом банке

Статья 4. ПРАВО КРЕДИТОРА НА БЕЗАКЦЕПТНОЕ СПИСАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗАЕМЩИКА

4.1.
ЗАЕМЩИК обязан предоставить КРЕДИТОРУ документы, удостоверяющие наличие счетов ЗАЕМЩИКА в кредитных организациях РФ.
В смысле настоящего Договора “СЧЕТ ЗАЕМЩИКА” — банковский счет, открытый ЗАЕМЩИКОМ в валюте Кредита в кредитной организации РФ, на основании договора, который в соответствии с действующим законодательством РФ может быть квалифицирован как Договор банковского счета.

4.2.
Стороны пришли к соглашению о том, что ЗАЕМЩИК не позднее срока, указанного в п.3.3. настоящего Договора, обязуется предоставить КРЕДИТОРУ документ (распоряжение), удостоверяющий право КРЕДИТОРА на безакцепт-ное списание денежных средств со всех счетов ЗАЕМЩИКА в случае неисполнения последним своих обязанностей по возврату Кредита, уплаты начисленных на него процентов, неустоек. При этом ЗАЕМЩИК гарантирует, что Договор банковского счета закрепляет положение о безакцептном списании денежных средств со счета ЗАЕМЩИКА.

4.3.
В случае открытия ЗАЕМЩИКОМ новых расчетных счетов в течение срока действия настоящего Договора ЗАЕМЩИК обязан незамедлительно предоставить КРЕДИТОРУ следующие документы:
• письменное уведомление об открытии счета;
• распоряжение, удостоверяющее право КРЕДИТОРА на безакцептное списание денежных средств с вновь от-крытого счета ЗАЕМЩИКА.

4.4.
Если счет ЗАЕМЩИКА открыт у КРЕДИТОРА, то распоряжение о безакцептном списании средств с этого счета счи-тается предоставленным ЗАЕМЩИКОМ КРЕДИТОРУ в силу настоящего Договора.

4.5.
Распоряжение о безакцептном списании средств со счета ЗАЕМЩИКА должно содержать:
• указание на КРЕДИТОРА как обладателя права требовать совершения безакцептного списания;
• ссылку на настоящий Кредитный договор, как основание обязанности ЗАЕМЩИКА платить КРЕДИТОРУ;
• дату совершения распоряжения;
• подписи лиц, уполномоченных распоряжаться счетом ЗАЕМЩИКА;
• печать ЗАЕМЩИКА;
• отметку кредитной организации, в которой открыт счет ЗАЕМЩИКА, о согласии на совершение безакцептного списания на основании этого распоряжения.
Распоряжение может быть оформлено дополнительным соглашением к договору банковского счета.

Статья 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН; СОГЛАШЕНИЕ О НЕУСТОЙКЕ

5.1.
КРЕДИТОР имеет право взыскать с ЗАЕМЩИКА неустойку – пени в соответствии с условиями настоящего догово-ра. В случае принятия решения о взыскании пени КРЕДИТОР выставляет ЗАЕМЩИКУ письменное требование с расчетом неустойки – пени. Требование об уплате неустойки – пени прилагается к выпискам по расчетному счету ЗАЕМЩИКА. Требование КРЕДИТОРА должно быть исполнено ЗАЕМЩИКОМ В день его получения.

5.2.
ЗАЕМЩИК обязуется уплатить КРЕДИТОРУ неустойку — пени, согласно пп. 5.1, 5.3, если не исполнит или исполнит ненадлежащим образом свою обязанность по погашению Кредита и уплате начисленных на него процентов.

5.3.
Неустойка подлежит начислению в размере 0.25% (Ноль целых двадцать пять сотых) процента от просроченной исполнением суммы за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за днем, который установлен как предельный срок исполнения соответствующей обязанности ЗАЕМЩИКА, согласно п.5.2. настоящего договора.

5.4.
КРЕДИТОР вправе, в одностороннем порядке:
• уменьшить размер неустойки;
• предоставить ЗАЕМЩИКУ отсрочку уплаты начисленной неустойки.

5.5.
КРЕДИТОР вправе, независимо от назначения платежа, указанного в соответствующем расчетном документе, счи-тать сумму, поступившую от ЗАЕМЩИКА или третьих лиц и недостаточную для исполнения обязательства ЗАЕМЩИКА, как:

в первую очередь —
во вторую очередь —
в третью очередь —
Начисленную неустойку;
Начисленные на Кредит проценты;
Кредит.

5.6.
Стороны устанавливают, что КРЕДИТОР вправе требовать от ЗАЕМЩИКА досрочного возврата Кредита (либо выданной части Кредита), а также начисленных процентов, если ЗАЕМЩИК не исполнит или исполнит ненадлежащим образом:
• обязанность в срок возвращать Кредит и уплачивать начисленные на него проценты;
• обязанность использовать полученные от КРЕДИТОРА денежные средства исключительно на цели, установлен-ные настоящим Договором;
• обязанность предоставить КРЕДИТОРУ (его полномочному представителю) документы и сведения, предостав-ления которых КРЕДИТОР вправе требовать в соответствии с условиями настоящего Договора;
• обязанность предоставить КРЕДИТОРУ право на безакцептное списание;
• а также, если ЗАЕМЩИК введет КРЕДИТОРА в заблуждение путем предоставления недостоверной или неполной информации, обусловленной настоящим Договором.

5.7.
В случае предъявления КРЕДИТОРОМ требования о досрочном возврате Кредита и начисленных процентов, ЗАЕМЩИК обязан исполнить такое требование не позднее срока, установленного КРЕДИТОРОМ в соответст-вующем требовании.

Статья 6. СООБЩЕНИЯ

6.1.
ЗАЕМЩИК обязуется незамедлительно письменно уведомлять КРЕДИТОРА о наступлении следующих событий:
• смены лица, уполномоченного от имени ЗАЕМЩИКА подписать настоящий Договор;
• смены главного бухгалтера или лица, фактически исполняющего у ЗАЕМЩИКА его обязанности;
• получение от третьего лица копии искового заявления, содержащего обращение к суду признать ЗАЕМЩИКА несостоятельным (банкротом);
• принятие арбитражным судом вышеуказанного заявления к производству;
• принятие уполномоченным органом ЗАЕМЩИКА решения о ликвидации ЗАЕМЩИКА или его реорганизации;
• принятие уполномоченным органом ЗАЕМЩИКА решения об уменьшении размера уставного капитала ЗАЕМЩИКА.

6.2.
Стороны устанавливают, что необходимые документы могут быть переданы по каналам факсимильной связи, при этом Сторона, получившая документ, вправе потребовать от отправителя подлинник полученного документа.
Такое требование может быть заявлено Стороной в течение всего срока действия настоящего Договора и должно быть исполнено другой Стороной незамедлительно.

6.3.
Стороны обязаны в письменном виде информировать друг друга в течение трех дней об изменении своего место-нахождения, юридического адреса, банковских реквизитов, указанных в настоящем Договоре, а также обо всех других изменениях, имеющих существенное значение для полного и своевременного исполнения обязательств по настоящему Договору.

6.4.
Все требования и уведомления, а также иные сообщения намерения, направленные Сторонами друг другу в тече-ние всего срока действия настоящего Договора, должны быть подписаны уполномоченным на подписание соответствующих документов лицом.

Статья 7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА; ФОРМА ДОГОВОРА

7.1.
Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания представителями Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
• При подписании Договор должен быть заверен оттисками печатей Сторон.

7.2.
Настоящий Договор составлен на 4 (Четырех) листах, в 2 (Двух) аутентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один для ЗАЕМЩИКА и один для КРЕДИТОРА.

АРБИТРАЖНАЯ ОГОВОРКА

Любой спор, возникающий по настоящему Договору или в связи с ним, в том числе любой вопрос в отношении его существования, действительности или прекращения, подлежит передаче на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ,
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ СТОРОН

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.