Кредитный договор 3

11, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Кредитные договоры 1 | Комментарии к записи Кредитный договор 3 отключены

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №

г. Москва “” 200 г.

Коммерческий банк «________________» (Общество с ограниченной ответственностью), именуемый в дальнейшем «Кредитор», в лице _______________ , действующего на основании ____________, с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «______________», именуемое в дальнейшем «Заемщик», в лице ______________ действующей на основании __________, с другой стороны,
совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Кредитор предоставляет Заемщику кредит на сумму на срок с «» 200 года по «» 200 года.
1.2. Объектом кредитования является: пополнение оборотных средств.
1.3. Цель кредитования состоит в финансировании затрат Заемщика, указанных в п.1.2 настоящего Договора.
1.4. Заемщик уплачивает Кредитору за пользование кредитными ресурсами проценты по ставке:
1.4.1. В пределах установленного срока пользования кредитом (п.1.1) – по ставке 16 (Шестнадцать) % годовых;
1.4.2. При нарушении срока возврата кредита – по ставке 32 (Тридцать два) % годовых.
1.5. Проценты за пользование кредитом начисляются Кредитором ежемесячно 25 числа. Уплата процентов осуществляется Заемщиком ежемесячно – не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, начиная с 20__ года, и в день погашения ссудной задолженности. Проценты за пользование кредитом уплачиваются Заемщиком путем безналичного перечисления денежных средств.
1.6. Кредит предоставляется путем перечисления средств на текущий валютный счет Заемщика в КБ «».
1.7. При начислении суммы процентов за пользование кредитом в расчет принимается фактическое количество календарных дней, на которое размещены денежные средства. При этом за базу берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней, соответственно).
1.8. Если вносимая Заемщиком сумма недостаточна для погашения денежного обязательства полностью, то в первую очередь погашаются проценты по кредиту, затем – ссудная задолженность, а оставшаяся сумма обращается в погашение штрафов, пени и неустоек, предусмотренных настоящим договором.
2. Права и обязанности Кредитора

2.1. Кредитор обязуется не разглашать коммерческую тайну по операциям, связанными с данным договором.
2.2. Кредитор имеет право проверить целевое использование кредита и финансовое состояние Заемщика с выходом на место.
2.3. Кредитор имеет право в удобной для него форме осуществлять проверки достоверности предоставляемых Заемщиком отчетных и плановых показателей его хозяйственно-финансовой деятельности.
2.4. В случае нецелевого использования кредита, Кредитор имеет право предъявить кредит к досрочному взысканию, потребовав возврат ос¬новного долга и начисленных по нему процентов.
2.5. В случае образования просроченной задолженности по кредиту и процентам за кредит, Кредитор имеет право взыскивать с Заемщика проценты в размере, указанном в п.1.4.2 и пени в размере, указанном в п.3.2 настоящего договора.
2.6. Кредитор вправе пролонгировать договор при письменном обращении Заемщика.
2.7. В случае наступления срока погашения кредита и процентов, Кредитор имеет право на безакцептное списание средств с текущего (валютного или рублевого) счета Заемщика.
3. Права и обязанности Заемщика
3.1. Заемщик обязуется использовать кредит строго по целевому на¬значению.
3.2. В случае задержки с поступлением средств в погашение задол¬женности по процентам, Заемщик уплачивает пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки.
3.3. Заемщик обязуется предоставлять документы, необходимые Кредитору для проверок целевого использования кредита и финансового состояния и ежеквартально балансовые отчеты.
3.4. Заемщик предоставляет письмо-распоряжение о предоставлении права на списание в безакцептном порядке причитающихся сумм с расчетного и текущего валютного счета (Приложение № 1).
3.5. Заемщик имеет право погасить досрочно кредит, уплатив при этом проценты за кредит, начисленные на дату погашения ссуды.

4. Обеспечение кредита

4.1. Кредит, предоставленный по настоящему договору, обеспечивается товарами в обороте по Договору залога № от «» 200 г.
4.2. При утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые Кредитор не отвечает, а также в иных случаях, предусмотренных Договором о залоге, Кредитор вправе потребовать от Заемщика досрочного возврата суммы кредита и уплаты причитающихся процентов.

5. Прочие условия
5.1. Договор может быть изменен только по обоюдному соглашению Сторон. Все изменения вступают в силу только после письменного оформления и подписания всеми Сторонами.
5.2. Кредитор вправе востребовать у Заемщика кредит и проценты по нему досрочно в случае:
— задержки перечисления процентов более чем на 5 банковских дней с даты, определенной в п.1.5 настоящего договора;
— предоставления ложных сведений о состоянии Заемщика;
— нарушения Заемщиком любого из условий настоящего договора.
5.3. Кредит выдается Заемщику после представления им всех необходимых документов для получения кредита.
5.4. Споры, возникающие в ходе исполнения договора при не дости¬жении согласия Сторон, рассматриваются Арбитражным Судом г. Москвы.
5.5. Стороны обязуются взаимно в письменной форме сообщать друг другу, в те¬чение 5 банковских дней о реорганизации, ликвидации, объявлении неплатежеспособности, изменении адреса и банковских реквизитов.
5.6. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих оди¬наковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.

За Кредитора: За Заемщика:

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.