Договор инвестирования жилого дома

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Недвижимость | Комментарии к записи Договор инвестирования жилого дома отключены

1 ДОГОВОР №______
ОБ ИНВЕСТИРОВАНИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА

г. Москва «______»_____________20__г.

_________________________________________________________________________________________________,
именуемый далее Инвестор, в лице _________________________________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________________________, с одной стороны, и ______________________________________________________________________________________________________, именуемое далее Застройщик, в лице _________________________________________________________________ действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Инвестор осуществляет в порядке и на условиях настоящего договора инвестирование строительства жилого дома по адресу: ________________________________________________________ ( далее-Объект), а Застройщик обязан построить Объект и передать Инвестору в собственность часть Объекта ( далее –Помещения).
1.2. Общая стоимость строительства Объекта составля-ет________________________________________________
1.3. Общая площадь Объекта по документации составляет________________________________________________
1.4. Стороны распределили общую площадь Объекта и доли в Объекте следующим образом:
1.4.1. общая площадь Застройщика составляет __________________ кв.м.,
размер доли в Объекте составляет _________%
1.4.2. общая площадь Инвестора составляет __________________кв.м. ,
размер доли в Объекте составляет _________%
1.5. Размер долей Сторон в Объекте определяется следующим обра-зом:____________________________________
_________________________________________________________________________________________________
1.6. Объект находится в долевой собственности Сторон.
1.7. Стороны договорились, что указанные размеры площадей являются проектными, и Стороны в течение 3 ра-бочих дней с даты получения документа из БТИ об окончательном обмере Объекта подпишут акт, в котором укажут окончательные и уточненные размеры площадей Сторон.
В этом случае уточненные размеры площадей изменяются пропорционально долям Сторон, указанным в пункте 1.4. настоящего договора.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИНВЕСТОРА
2.1. Инвестор обязан инвестировать строительство Объекта денежными средствами в размере эквивалентном _________________________________________________________________ долларам США (далее- инвестиции).
Увеличение размера инвестиций не допускается, если иное не установлено письменным соглашением Сторон к настоящему договору.
Перечисление инвестиций осуществляется в рублях по курсу доллара США к рублю, установленному Банком России на дату соответствующего платежа.
Для цели определения общего объема инвестиций в долларах США берутся платежи, осуществляемые Инвесто-ром в рублях и пересчитываются по курсу доллара США к рублю, установленному Банком России на дату осуществления Инвестором соответствующего платежа.
2.2. Инвестор начинает инвестировать строительство Объекта не ранее даты согласования Застройщиком в установленном порядке проектно-сметной и разрешительной документации на Объект ( далее – документация).
2.3. Перечисление инвестиций производится в следующем порядке:
_________________________________________________________________________________________________
2.4. Инвестор имеет право контролировать целевое использование инвестиций на строительство Объекта.
2.5. Инвестор имеет право получать документы и сведения, касающиеся целевого использования инвестиций и хода строительства Объекта.
2.6. Если Застройщик нарушает график строительства Объекта на срок более чем на _______________ месяца, Инвестор имеет право отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата инвестиций и возместить убытки, вызванные неисполнением Застройщиком обязательств по настоящему договору.
2.7. В случае отказа Инвестора от дальнейшего инвестирования строительства Объекта Инвестор не обязан ком-пенсировать затраты другим участникам строительства Объекта.
2.8. Инвестор имеет право осуществлять дополнительное инвестирование в согласованных сторонами размерах. В этом случае размер площади Инвестора и размер его доли увеличивается пропорционально сумме дополни-тельных инвестиций.
2.9. Инвестор имеет право приостановить инвестирование строительства Объекта в случае неисполнения или не-надлежащего исполнения Застройщиком обязательств по настоящему договору.
2.10. Инвестор имеет право уступать права и обязанности по настоящему договору без согласия Застройщика.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА
3.1. Застройщик обязан построить Объект не позднее ___________________________________________________
3.2. Риск случайного повреждения и уничтожения Объекта, в том числе недостороенного стороительством Объ-екта, несет Застройщик.
3.3. Застройщик обязан осуществлять строительство Объекта в соответствии с документацией, законодательст-вом, строительными правилами и нормами, а также графиком строительства, указанным в приложение № 1, являющим-ся неотъемлемой частью настоящего договора.
3.4. Передать Инвестору Помещения, указанные в приложение № 2, являющимся неотъемлемой частью настоя-щего договора, не позднее _____________________ рабочих дней с даты приемки Объекта государственной комиссией.
3.5. Застройщик обязан передать Инвестору Помещения, отвечающие техническим требованиям, указанным в приложение № 2 к настоящему договору.
Если передаваемые Помещения не отвечает указанным требованиям или имеет иные недостатки, которые не бы-ли устранены в установленный Инвестором срок либо являются существенными или неустранимыми, Инвестор вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата перечисленных инвестиций и возмещения убыт-ков.
3.6. Застройщик обязан по письменному запросу Инвестора представить Инвестору не познее 5 календарных дней с даты получения указанного запроса, копии всех договоров, заключенных Заказчиком с контрагаентами на строи-тельство, поставку и монтаж оборудования для Объекта.
3.7. Застройщик подтверждает, что имеет все необходимые разрешения и согласования на строительство Объекта со всеми компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
Заастройщик гарантирует Инвестору отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать строительству Объекта или ограничивать его строительство.
3.8. Застройщик обязан использовать инвестиции Инвестора только на строительство Объекта.
3.9. Застройщик обязан предоставлять по требованию Инвестора не позднее 3 рабочих дней документы, под-тверждающие целевое использование инвестиций на строительство Объекта, а также сведения и информацию, касаю-щиеся хода строительства Объекта.
3.10. В случае внесения в документацию изменений и дополнений, затрагивающих интересы Инвестора, Заказчик обязан согласовать указанные изменения с Инвестором, а об иных изменениях Застройщие обязан письменно сообщить Инвестору не позднее 3 рабочих дней
3.11. Застройщик обязан вместе с передачей Инвестору Помещения передать информацию и техническую доку-ментацию, касающуюся условий эксплуатации или иного использования Помещения, занимаемого Инвестором.
3.12. Застройщик обязан немедленно предупредить Инвестора:
— о возможных неблагоприятных для Инвестора последствиях, вытекающих из настоящего договора;
— об обстоятельствах, которые повлияют или могут повлиять на качество, ход строительства Объекта или на срок строительства Объекта;
— о требованиях и претензиях третьих лиц к Застройщику, связанные с Объектом;
— о правах третьих лиц на Объект.
3.13. Застройщик обязан не позднее 3 рабочих дней с даты приемки Объекта государственной комиссией подать в Бюро технической инвентаризации заявление на окончательный обмер Объекта и выдачи соответствующего докумен-ты.
3.14. Застройщик обязан не позднее 3 рабочих дней с даты подписания Сторонами акта приема-передачи Поме-щения все необходимые документы в учреждение по регистрации прав на недвижимость для регистрации права собст-венности Инвестора на Помещения.
Расходы по регистрации права собственности на Помещения в этом случае несет Инвестор.
3.15. Застройщик обязан в течение 3 рабочих дней с даты заключения Сторонами настоящего договора обеспе-чить учет настоящего договора в ____________________________________________________________________
3.16. Застройщик обязан в течение 3 рабочих дней с даты заключения Сторонами настоящего договора передать Инвестору копии следующих правоустанавливающих документов:
— распорядительные акты государственных органов, на основании которых осуществляется строительство Объекта;
— документы по земельному участку, выделенного под строительство Объекта;
— договор с подрядчиками на строительство Объекта;
— договоры, контракты и иные сделки, приложения, акты и другие документы к ним, связанные со строительством Объекта;
— иные документы.
3.17. Застройщик не имеет право уступать свои права по настоящему договору без письменного согласия Инве-стора.
3.1.18. Застройщик не имеет право привлекать других инвесторов к строительству Объекта без письменного со-гласия Инвестора.
3.18. Застройщик имеет право требовать от Инвестора инвестирование строительства Объекта в соответствии с настоящим договором.
3.19. Застройщик имеет право с письменного согласия Инвестора привлечь к участию в строительстве Объекта других инвесторов.

4. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПОМЕЩЕНИЯ ИНВЕСТОРУ
4.1. Передача Помещения оформляется актом приема-передачи Помещения, подписываемого уполномоченными лицами Сторон.
4.2. Обязательство Застройщика по передачи Инвестору Помещения считается исполненным с даты подписания Сторонами акта приема-передачи Помещения.
4.3. Риск случайного уничтожения или повреждения Помещения до возникновения права собственности Инве-стора на Помещение лежит на Застройщике.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
5.1. Любая информация, предоставляемая Сторонами друг другу в рамках настоящего договора, считается кон-фиденциальной и не подлежит разглашению без письменного согласия на то другой Стороны.
5.2. Стороны обязуются ограничить распространение информации, связанной с исполнением настоящего Дого-вора, только кругом лиц, имеющих к договору непосредственное отношение.
5.3. Стороны обязуются принять все необходимые меры безопасности для защиты информации, документов и материалов, используемых в рамках настоящего договора, от несанкционированного доступа.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим договором.
6.2. За несвоевременное исполнение обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана уплатить другой стороне неустойку в размере ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату просрочки исполне-ния обязательства, на общую сумму инвестирования Объекта за каждый день просрочки, но не более 10% от указанной суммы.

7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
7.1. Все споры Сторон по настоящему договору разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
8.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство по настоящему договору, несет ответственность, если не докажет, что исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств(форс-мажор).
К таким обстоятельствам стороны относят: война, природные стихийные бедствия, и другие чрезвычайные и не-предотвратимые обстоятельства, а также нормативные акты государственных органов, влекущие прекращение строительства Объекта или его приостановление, принятых в соответствии с законодательством.
К обстоятельствам непреодолимой силы не относится отсутствие у Сторон денежных средств или неисполнение обязательств со стороны контрагентов Сторон.
8.2. Сторона, в отношении которой возникли указанные обстоятельства, обязана незамедлительно письменно со-общить другой стороне о возникновении обстоятельств и доказать, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непредотвратимой силы.
В этом случае исполнение обязательств по настоящему договору приостанавливается на время действия обстоя-тельств.
8.3. После прекращения обстоятельств непредотвратимой силы, сторона, в отношении которой возникли указан-ные обстоятельства, обязана незамедлительно письменно уведомить об этом другую сторону.
8.4. Если указанные обстоятельства продолжаются более 30 календарных дней, то стороны расторгают настоя-щий договор и производят взаиморасчеты по настоящему договору.

9 . ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.
9.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Застройщиком своих обязательств по настоящему договору, в случае наложения ареста на Объект или иного обременения, а также в случае обращения взыскания на Объ-ект, Инвестор имеет право отказаться от настоящего договора и потребовать возврата перечисленных на строительство Объекта инвестиций.
В этом случае Застройщик обязан вернуть Инвестору сумму, перечисленную на строительство Объекта, не позд-нее ____________ рабочих дней с даты получения Застройщиком уведомления о расторжении настоящего договора.
9.3. Если строительство Объекта приостановлено не по вине инвестора и Объект законсервирован, Инвестор не несет расходы, связанные с необходимостью приостановки строительства Объекта или его консервацией.
9.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.
9.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются действительными, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
9.6. При изменении юридического или почтового адреса, банковских реквизитов, а также других изменениях, влияющих на исполнение сторонами обязательств по настоящему договору, Сторона, в отношении которой возникли обстоятельства, обязана письменно уведомить об этом другую сторону в течение 3 рабочих дней с даты возникновения указанного обстоятельства.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
10.1. Инвестор
_________________________________________________________________________________________________

10.2. Застройщик
_________________________________________________________________________________________________

ЗАСТРОЙЩИК ИНВЕСТОР

________________________ ______________________
(должность) (должность)

_____________ ___________ ____________ __________
(подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.)

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.