Договор на оценку имущества

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Недвижимость | Комментарии к записи Договор на оценку имущества отключены

Договор на оценку имущества №

г. Москва «___» _________ 20___ г.

Общество с ограниченной ответственностью «_________», действующее на основании лицензии № _________ выданной Министерством имущественных отношений России, застрахованное в ОСАО «_________» (полис № _________), именуемое в дальнейшем «Оценщик», в лице _______________, действующего на основании ________, и ______________________ в лице __________________, действующая на основании ___________________, именуемая в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1. Оценщик по дополнительному соглашению Заказчика в течение срока действия настоящего договора производит оценку стоимости имущества.
1.2. Задания выдаются Заказчиком на каждый случай выполнения оценочных работ, оформляются в виде дополнительного соглашения к настоящему договору ,
согласовываются с Оценщиком и подписываются обеими сторонами. Объемы работ, вид и количество оцениваемого имущества, назначение оценки и дата проведения оценки указывается сторонами в Заданиях Заказчика.
II. Стоимость услуг и порядок расчетов.
2.1.Стоимость услуг Оценщика определяется в каждом конкретном случае в Заданиях Заказчика исходя из фактического объема работ.
2.2. Заказчик производит предоплату в размере 50 % (пятидесяти процентов) от общей стоимости услуг на расчетный счет Оценщика в течение 3 (трех) дней с момента выдачи Задания на оценку Заказчиком .
2.3. Оставшуюся часть стоимости услуг Заказчик оплачивает в течение 5 (пяти) дней с момента сдачи работ в соответствии с п.п.4.9., 4.10. настоящего договора..
2.4. Услуги, оказываемые сверх объема, установленного настоящим договором, оплачиваются Заказчиком в соответствии со счетом, выставляемым Оценщиком исходя из фактического объема оказанных услуг.
2.5. Оценщик оставляет за собой право не приступать к выполнению своих обязательств по настоящему договору в случае неисполнения Заказчиком обязанности по предоплате услуг, предусмотренной п. 2.2. настоящего договора.

III. Права и обязанности сторон.
3.1. Обязанности Оценщика.
3.1.1. Приступить к выполнению обязательств по настоящему договору с момента получения по акту приема-передачи документов и необходимой для проведения оценки информации, а также поступления оплаты в соответствии с п. 2.2. настоящего договора.
3.1.2. В определенные в настоящем договоре сроки подготовить и передать Отчет.
3.1.3. Оказывать услуги по оценке в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Законом «Об оценочной деятельности» от 20.07.98г. № 135-ФЗ и на основании действующих методик и стандартов.
3.2. Права Оценщика.
3.2.1. Получать от Заказчика документы и необходимую информацию, разъяснения и дополнительные сведения для составления заслуживающего доверия Отчета об оценке, включая личное ознакомление с объектом оценки. Предоставляемые Заказчиком документы и информация должны соответствовать реальному состоянию объектов на момент оценки. При проведении оценки Оценщик не проводит аудиторскую и иную проверку представленной информации и не несет ответственности за ее достоверность и надежность.
3.2.2. Привлекать по своему выбору, за свой счет и под свою ответственность самостоятельные экспертные группы для выполнения отдельных частей комплексной экспертизы объектов собственности. В каждом конкретном случае привлечения к работе экспертов Оценщик обязан в трехдневный срок уведомить об этом Заказчика. Отвод экспертов, привлеченных Оценщиком, не допускается.
3.2.3. Произвести удержание результатов своих работ в случае их неоплаты или неполной оплаты Заказчиком до исполнения обязанности Заказчика по оплате.
3.2.4. Приостановить оказание услуг по договору в случае, если Заказчик не представил какие – либо необходимые документы, представил искаженные или неверные сведения, не произвел необходимую оплату, не осуществил иные действия, необходимые для работы Оценщика, до устранения Заказчиком причин вынужденной приостановки. В этом случае Оценщик не несет ответственности за временное приостановление исполнения своих обязательств по договору и, соответственно, за увеличение общего срока выполнения заказа.
3.2.5. Получить требуемую для произведения оценки информацию непосредственно от государственных контрольных органов.
3.2.6. Отразить в Отчете невозможность получения в полном объеме документов и информации, необходимых для проведения оценки, в том числе от третьих лиц и от государственных контрольных органов.
3.3. Обязанности Заказчика:
3.3.1. Осуществить в срок все платежи по договору.
3.3.2. Предоставить Оценщику по акту приема-передачи все документы, материалы и информацию не позднее 3 (трех) дней с даты подписания договора. В случае задержки или предоставления неполной информации Оценщику (по его мнению) от Заказчика, сроки выполнения работ увеличиваются на каждый день задержки информации.
3.3.3. Обеспечить Оценщику свободный доступ к объекту оценки.
3.3.4. В случае оказания услуг вне г. Москвы возместить Оценщику транспортные расходы по проезду сотрудников Оценщика к месту оказания услуг и обратно и расходы на оплату гостиницы по представлении копий подтверждающих документов.
3.3.5. В случае выполнения работ в офисе или на территории Заказчика, обеспечить Оценщика помещением для работы и хранения документов и иной информации.
3.4. Права Заказчика:
3.4.1. По письменному или устному требованию без дополнительной оплаты получить от Оценщика информацию о нормативно – правовых актах, на которых основываются рекомендации и выводы Оценщика.
3.4.2. Отказаться от выполнения настоящего договора по своей инициативе только в случаях, когда Оценщик не приступил своевременно к исполнению договора, либо проводит оценку методами, препятствующими осуществлению оцениваемого хозяйствующему субъекту своей оперативной деятельности.

IV. Порядок оказания и приемки услуг.
4.1. Началом оказания услуг считается дата, на которую Заказчиком по акту приема-передачи был передан Оценщику полный пакет документов, необходимых для оценки, а также поступила оплата в соответствии с п. 2.2. настоящего договора.
4.2. Этапы оказания услуг.
4.2.1. Сбор и анализ исходных данных (информации, имеющейся у Заказчика):
• юридических, технических и других документов, связанных с оцениваемым имуществом;
• в случае необходимости, данные бухгалтерского учета и статистической отчетности Заказчика;
• в случае оценки имущественного комплекса — предпроектную, проектно-сметную и другую документацию по зданиям и сооружениям, входящим в этот комплекс, техническую документацию по машинам и оборудованию, если они входят в оцениваемый комплекс;
• любых иных документов, материалов и информации, имеющихся у Заказчика и необходимых для Оценщика.
4.2.2. Осмотр имущества, определение его фактического состояния, проведение при необходимости инвентаризации имущества, контрольных обмеров и строительно-технической экспертизы.
4.2.3. В случае оценки имущественного комплекса — определение состава комплекса оцениваемого объекта.
4.2.4. Сбор и анализ фондовой и текущей информации (реально сложившейся уровни цен и расценок на материалы, оборудование и работы, биржевые котировки, нормативно устанавливаемые коэффициенты, законодательные изменения, связанные с предметом договора и т.д.).
4.2.5. Поиск и анализ аналоговых данных.
4.2.6. Сбор аналитической информации о корреляционных и регрессивных зависимостях при исчислении стоимости имущества.
4.2.7. Определение стоимости имущества:
• стоимостными методами;
• методом сопоставления;
• методом предполагаемого дохода.
4.2.8. Составление экспертного заключения.
4.2.9. Сбор рецензий.
4.3. Заключение выполняется Оценщиком согласно государственным, международным, профессиональным стандартам оценки, Стандартам Российского общества оценщиков.
4.4. Формой оценки является рыночная стоимость имущества.
4.5. Заключение представляется в форме письменного отчета об оценке рыночной стоимости имущества. Отчет не должен допускать неоднозначного толкования или вводить в заблуждение.
4.6. Заказчик может использовать заключение об оценке рыночной стоимости имущества исключительно для достижения цели, указанной в задании на оценку в приложении к настоящему договору.
4.7. В ходе выполнения услуг Оценщик на основе анализа полученной информации и ознакомления с объектом оценки вправе запросить у Заказчика дополнительные документы и иную информацию, которая имеется или должна иметься у Заказчика. При этом срок выполнения услуг приостанавливается до получения Оценщиком запрашиваемой информации.
4.8. По истечении _______ (____________) рабочих дней с момента начала выполнения услуг Оценщик передает Заказчику Отчет в одном экземпляре.
4.9. В случае просрочки платежа, предусмотренного п. 2.3. настоящего договора, срок передачи Отчета, предусмотренный п. 4.8. настоящего договора, продляется на соответствующее число дней просрочки.
4.10. После получения Отчета Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней рассматривает его и в случае отсутствия замечаний подписывает представленный Оценщиком Акт приема-передачи услуг.
4.11. В случае если Заказчик не направил Оценщику в течение указанного срока подписанный Акт приема-передачи услуг или необоснованно отказался от его подписания, услуги считаются принятыми. Под необоснованным отказом стороны понимают:
— немотивированное несогласие Заказчика с результатами оценки;
— отсутствие у Заказчика средств для оплаты услуг Оценщика;
— несущественные замечания к содержанию Отчета, не влияющие на результаты оценки.
4.12. Право собственности на результаты оценки возникает у Заказчика с момента окончательной оплаты по настоящему договору.

V. Ответственность сторон
5.1. Стороны несут имущественную ответственность:
– за нарушение предусмотренных в настоящем договоре сроков оплаты Заказчик уплачивает Оценщику пени за каждый день просрочки, исходя из размера ставки годовых процентов ЦБ РФ, действующей на дату, когда оплата должна была быть произведена, от суммы, подлежащей уплате, но не более 50% (пятидесяти процентов) от стоимости услуг;
– за нарушение предусмотренных настоящим договором сроков передачи Отчета подлежащая уплате Оценщику сумма ежедневно уменьшается на сумму, посчитанную исходя из размера ставки годовых процентов ЦБ РФ, действующей на дату, когда результат работы должен был сдан Заказчику. Сумма такого вычета не должна составлять более 50 % (пятидесяти процентов) от стоимости услуг.

VI. Конфиденциальность
6.1. Стороны обязуются хранить в тайне любую информацию и данные, представленные каждой из сторон в связи с выполнением настоящего договора, не раскрывать и не разглашать в общем или в части факты или информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия одной из сторон настоящего договора. Обязательства по конфиденциальности и не использованию, наложенные на Оценщика настоящим договором, не распространяются на общедоступную информацию, а также на информацию, которая станет известна не по вине Оценщика.

VII. Дополнительные условия
7.1. Оценщик не несет ответственности за выводы, сделанные на основе документов и информации, содержащих недостоверные сведения, кроме тех случаев, когда Оценщик в соответствии со своим профессиональным уровнем был способен выявить недостоверность сведений.
7.2. Ни одна из сторон не вправе передавать третьей стороне права и обязанности по настоящему договору без предварительного взаимного согласия с другой стороны, а также совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации сторон настоящего договора.
7.3. Возмещение убытков, уплата пени и процентов не освобождают сторон от исполнения обязательств по настоящему договору.
7.4. Если после заключения настоящего договора Заказчик вносит в перечень для оценки дополнительные объекты (или изменяется цель и объем оценки, вид оцениваемой стоимости, форма отчета и другие условия настоящего договора), то сумма договора и (или), сроки изменяются соответственно на стоимость дополнительных услуг и (или) время их проведения.
7.5. Если в процессе оказания услуг выясняется неизбежность отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшей работы, Оценщик обязан приостановить оказание услуг, поставив в известность Заказчика в письменной форме в течение 3 дней после такого приостановления. В этом случае стороны обязаны в десятидневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.
7.6. При заключении настоящего договора Оценщик ознакомил Заказчика с информацией о требованиях законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, в том числе о порядке лицензирования оценочной деятельности, обязанностях оценщика, требованиях к договору об оценке и отчету об оценке, а также о стандартах оценки.
7.7. В случае возникновения споров между сторонами по вопросам исполнения настоящего договора стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. Споры и разногласия, по которым стороны не достигли договоренности, подлежат рассмотрению в установленном порядке в арбитражном суде Российской Федерации по месту нарушения обязательств.

VIII. Заключительные положения
8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до ____________ года до прекращения обязательств сторон.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
8.3. Настоящий договор составлен на четырех страницах и подписан в двух экземплярах, один из которых находится у Оценщика, а другой у Заказчика.
8.4. Приложениями к дополнительному соглашению к настоящему договору являются Перечень сведений, необходимых для проведения оценки, Акт приема-передачи документов.

IX. Реквизиты и подписи сторон

Приложение ____
к договору об
№ _______ от «____» ________20__ г.

Перечень информации
необходимой для оценки недвижимости

1
Свидетельство о государственной регистрации объекта;
2
Технический паспорт на объект;
3
Проектно – сметная документация на объект;
4
Земельное дело (договор аренды земли/свидетельство о праве собственности, налоговые или арендные ставки) на объект;
5

Затраты по содержанию объекта в год (эл/энергия, отопление, водоснабжение, канализация, газ, телефон, сигнализация, охрана, уборка, страхование, налог на имущество, налог на землю, расходы на текущий и капитальный ремонты);
6
Первоначальная стоимость объекта, амортизационная группа, срок службы, остаточная стоимость на 01.01.02, 01.01.03.
7
Инвентаризационные карточки учета основных средств.
8

Сведения о сдачи в аренду площадей объекта (размер арендной платы).
9

Сведения о погашении кредита полученного на приобретение объекта, если таковой имеется (ежегодное отчисление, срок погашения).

10
Информация о планировании (прогнозировании) деятельности предприятия (бизнес — план, технико – экономическое обоснование).

11
Для лиц, занимающихся добычей, обогащением полезных ископаемых. Информация о разведанном объеме запасов добываемого полезного ископаемого. Планируемый объем добычи в течении 3-х лет, последующих за текущим годом. План по добыче на текущий год и его фактическое исполнение. Цена 1 единицы добываемого ископаемого. Себестоимость 1 единицы (с расшифровкой) добываемого ископаемого. Отношение объема реализации к объему добычи за 3 года, предшествующие текущему году, в том числе текущий год.

Приложение № _______
к договору на оценку имущества
№____________ от ___________

ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ,
необходимой для оценки оборудования, оргтехники и инвентаря.

1
Название, инв. номер, год выпуска, год постановки на балансовый учет, балансовая стоимость на дату оценки, нахождение объекта;
2
Технические паспорта на объект, данные о заводах-изготовителях;
3
Основные параметры, соответствие их паспортным показателям;
4
Для компьютеров – расшифровка конфигурации с указанием всех параметров.

5
Сведения о проводимых ремонтах:
Количество капитальных ремонтов, проведенных с момента ввода в эксплуатацию (приобретения) оборудования. Причина проведения капитальных ремонтов. Изменение комплектации (конфигурации) оборудования.

Приложение № _____
к договору на оценку
№____________ от ___________

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

г. Москва «___»_________ 20__ г.

Общество с ограниченной ответственностью », именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________________________, и ______________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице ____________________________________________________, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

В соответствии с п. 3.3.2. договора на оценку имущества №__________ от ____________ Заказчик передает, а Исполнитель принимает следующие документы:
1. ______________________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________________
3. ______________________________________________________________________________
4. ______________________________________________________________________________
5. ______________________________________________________________________________
6. ______________________________________________________________________________
7. ______________________________________________________________________________
8. ______________________________________________________________________________
9. ______________________________________________________________________________
10. ______________________________________________________________________________
11. ______________________________________________________________________________
12. ______________________________________________________________________________
13. ______________________________________________________________________________
14. ______________________________________________________________________________
15. ______________________________________________________________________________

Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
Реквизиты и подписи сторон:

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.