Договор соинвестирования

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Недвижимость | Комментарии к записи Договор соинвестирования отключены

ДОГОВОР ЗАЛОГА №
г. Москва « » _____________ 20___ года

________________________________, именуемый в дальнейшем «Банк», в лице ________________________________действующего на основании доверенности №____ от _____________ г., и господин _______________________ (паспорт: ___________, выдан _____________________________ паспортным столом ____________________________, код подразделения ________________, проживающий по адресу: _______________________________), именуемый в дальнейшем «Залогодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор залога, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего Договора является обеспечение исполнения обязательств Залогодателя по Кредитному договору №____ от «___» ______ 20___г. (именуемого далее – «Кредитный договор»), заключенного между Банком и Залогодателем, по которому Банк предоставляет Залогодателю кредит на сумму ________ (______________) долларов США на приобретение квартиры, расположенной по адресу: ___________________ (условный номер квартиры на этаже слева – направо от лифта – 5, этаж – 11), на срок до «____» _______ 20__ г. (включительно) с уплатой процентов за пользование кредитом из расчета ____% (__________________ процентов) годовых.
1.2. Предмет залога по настоящему Договору обеспечивает требование Банка к Залогодателю по Кредитному договору в полном объеме, которое имеется к моменту его удовлетворения, включая сумму основного долга, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения обязательства Залогодателем, а также возмещение необходимых расходов Банка по взысканию задолженности.
1.3. Действие настоящего Договора распространяется на любые другие изменения, принимаемые Банком и Залогодателем по Кредитному договору, включая соглашения о пролонгации.

2. ПРЕДМЕТ ЗАЛОГА
2.1. Предметом залога по настоящему договору является имущественное право на __-х комнатную квартиру, общей проектной площадью _____ (______________) кв.м., условный номер квартиры на этаже слева – направо от лифта – 5, этаж – 11, в строящемся жилом доме по адресу: _________________________, приобретаемую в соответствии с Договором № ____________, заключенным между ООО «_______________» и Залогодателем, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
2.2. Стороны оценивают предмет залога не менее _________________(_____________________) долларов США.
2.3. Залогодатель гарантирует, что передаваемые им в залог имущественное право на момент заключения настоящего договора нигде им ранее не заложено, в споре и под иным запрещением не состоит, и что не имеется никаких препятствий для его реализации в целях удовлетворения обеспеченного залогом обязательства.
2.4. Последующий залог предмета залога не допускается без письменного согласия Банка.
2.5. Залогодатель признает право Банка на изменение справедливой стоимости залога в течение всего срока действия настоящего Договора при условии, что справедливая стоимость заложенного имущества не будет ниже его залоговой стоимости.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Залогодатель имеет право:
— владеть, пользоваться предметом залога;
— распоряжаться предметом залога только по письменному согласованию с Банком;
— требовать от Банка выдачи документов, подтверждающих полное (частичное) исполнение обязательств по Кредитному договору;
— в любое время до момента реализации предмета залога в порядке ст.350 ГК РФ прекратить обращение взыскания на него посредством исполнения обеспеченного залогом обязательства.

За Банк _____________________ За Залогодателя_____________________

3.2. Залогодатель обязан:
— совершать действия, которые необходимы для обеспечения действительности заложенного права;
— немедленно уведомлять Банк о возникновении угрозы утраты предмета залога;
— не передавать предмет залога в обеспечение обязательств перед третьими лицами в порядке последующего залога;
— не совершать действий, влекущих прекращение заложенного права или уменьшения его стоимости;
— принимать меры, необходимые для защиты заложенного права от посягательств со стороны третьих лиц;
— сообщать Банку сведения об изменениях, произошедших в заложенном праве, его стоимости, объеме, а также о его нарушениях третьими лицами и о притязаниях третьих лиц на это право.

3.3. Банк имеет право:
— требовать от Залогодателя принятия мер, необходимых для сохранения предмета залога;
— в случае если права, являющиеся предметом залога будут утрачены, а Залогодатель не восстановит их или с согласия Банка не заменит другим обеспечением, равным по стоимости, Банк вправе потребовать досрочного возврата кредита;
— в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Банком своих обязательств по Кредитному договору потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства, и в случае отказа Залогодателем, досрочно обратить взыскание на предмет залога;
— в случае утраты или отсутствия предмета залога на момент обращения взыскания или значительного уменьшения его рыночной цены потребовать от Залогодателя восстановить предмет залога или заменить его другим равноценным обеспечением из любого принадлежащего Залогодателю имущества с учетом его рыночной цены и всех издержек, связанных с его последующей реализацией;
— вступать в качестве третьего лица в дело, в котором рассматривается иск о заложенном праве;
— в случае неисполнения Залогодателем обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, самостоятельно предпринимать меры, необходимые для защиты заложенного права от нарушений со стороны третьих лиц.

3.4. Банк обязан:
— не препятствовать исполнению Залогодателем обеспеченных залогом обязательств.

4. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО
4.1. Требования Банка по Кредитному договору могут быть удовлетворены без обращения в суд путем заключения соглашения между Банком и Залогодателем об отступном, в соответствии с которым обязательство Залогодателя прекращается предоставлением предмета залога Банку в качестве отступного.
4.2. За счет заложенного имущества Банк вправе удовлетворить свои требования по Кредитному договору, включая основной долг, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения обязательств Залогодателя, а также возмещение необходимых расходов Банку по взысканию задолженности Залогодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения Залогодателем обязательств по Кредитному договору.
6.2. В случае реорганизации Банка все его права и обязанности по настоящему Договору переходят к его правопреемнику.

За Банк _____________________ За Залогодателя_____________________

6.3. Действие настоящего Договора прекращается:
— по исполнении Залогодателем своих обязательств по Кредитному договору;
— в случае передачи Банку предмета залога в качестве отступного в порядке, предусмотренном п.4.1. настоящего Договора;
6.4. Договор может быть прекращен досрочно по взаимному согласию сторон.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Все споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров между сторонами.
7.2. В случае недостижения соглашения спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для Залогодателя и Банка.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Банк:
Адрес:
ИНН
БИК
К/с

Залогодатель: __________________________
паспорт:
Адрес:
ИНН________________; КПП ________________
БИК _________________
Р/сч. _________________ в _____________, К/с __________________
ПОДПИСИ СТОРОН

От Банка
__________________ /_________________ /

Главный бухгалтер

__________________/_______________ /

М.П.
От Залогодателя

___________________ / _________________/

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.