Доп согл к Ген согл о взаимозач обязат по сделкам (неттинг)

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Неттинг | Комментарии к записи Доп согл к Ген согл о взаимозач обязат по сделкам (неттинг) отключены

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
к Генеральному соглашению
об общих условиях совершения операций
на межбанковском валютном и денежном рынках
от «___» ___________ года
О ВЗАИМОЗАЧЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СДЕЛКАМ (НЕТТИНГ)

г. Москва “____”_____________года

Акционерный коммерческий банк «_____________”, г. Москва, в лице __________________________, действующей на основании ______________, с одной стороны, и ____________________________________, в лице ____________________________________________, действующе__ на основании ______, с другой стороны, именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение, далее Дополнительное соглашение, к Генеральному соглашения об общих условия совершения операций на межбанковском валютном и денежном рынках от «___» _____________ г. о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение регулирует условия взаиморасчетов при проведении конверсионных и кредитных сделок, имеющих одинаковую дату валютирования.

2. Осуществление взаиморасчетов

2.1. При заключении конверсионных и кредитных сделок каждая из Сторон обязана осуществить поставку валюты другой Стороне в объемах и датой валютирования согласно условиям сделки.

2.2. Если в условиях конверсионных и кредитных сделок не оговорено иное, то при заключении сделки Стороны согласны на взаимозачет (неттинг) обязательств по каждой из валют сделки на дату валютирования сделки. При этом такие обязательства отменяются и заменяются новыми обязательствами на конкретную дату валютирования следующим образом:
а) суммы, выплачиваемые каждой Стороной в одной и той же валюте в одну дату валютирования должны суммироваться;
б) если общая сумма обязательств одной Стороны в одной валюте превышает общую сумму обяза-тельств другой Стороны в этой же валюте, то разница должна выплачиваться той Стороной, которая имеет большую сумму обязательств;
в) если общие суммы платежных обязательств Сторон в одной и той же валюте друг перед другом рав-ны, то они регулируются без движения средств.

2.3. Платежи по обязательствам осуществляются на корреспондентские счета Сторон в соответствии со стан-дартными платежными инструкциями, если иное не оговорено при подтверждении неттинга.

2.4. Неттинг по результатам сделок, заключенных одной датой валютирования, подтверждается не позднее 15.00 московского времени дня даты валютирования.

3. Срок действия Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие по взаимной договоренности Сторон или в одностороннем порядке путем письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за 10 дней до его расторжения, после проведения взаиморасчетов Сторон при наличии невыполненных обязательств.

4. Адреса и реквизиты сторон

АКБ “_____________»
__________________________
Корреспондентский счет в российских рублях
№ _____________
в __________________________,
БИК _____________, ИНН _____________

Председатель правления

____________________ _____________

_____________________ (__________________)
Главный бухгалтер Главный бухгалтер

____________________ _____________ ____________________ (__________________)

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.