Соглашение по неттингу 4

15, Июнь 2018 г. | Рубрики: Библиотека банковских договоров, Неттинг | Комментарии к записи Соглашение по неттингу 4 отключены

СОГЛАШЕНИЕ
О ЗАЧЕТЕ ВСТРЕЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (НЕТТИНГЕ)

г.Москва _________ 200_г.

АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК “______________” (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем “Банк”, созданный и зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ, в лице___________________, с одной стороны, и ___________________ _____________________________________, именуемый в дальнейшем “Контрагент”, созданный и зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ, в лице ___________________ _____________________________________________, с другой стороны, действующе__ на основании ______________________________________, в дальнейшем именуемые “Стороны”, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1 Для целей настоящего Соглашения о зачете встречных обязательств (неттинге), если иное не оговорено специально, применяются следующие определения:
• Соглашение — настоящее “Соглашение о зачете встречных платежей (неттинге)”;
• Генеральное Соглашение — Генеральное соглашение об общих условиях сотрудничества в области проведения операций на российском валютном и денежном рынках от __________ _____г. между Банком и Контрагентом;
• Сделка — конверсионная сделка, заключенная между Сторонами в соответствии с условиями Генерального Соглашения;
• Сделки для взаимозачета — две или более Сделки, в которых дата исполнения обязательств и валюты Сделки совпадают и в каждой из которых прямо не сказано, что она совершена без взаимозачета.
• Неттинг — взаимный зачет встречных требований Сторон на величину равных по сумме, валютному составу и дате валютирования платежей по Сделкам для взаимозачета;
• Неттинговые обязательства — обязательства Сторон после совершения Неттинга;
• Подтверждение — подтверждение совершения Неттинга и Неттинговых обязательств в виде ключеванного телекса и/или сообщения по системе SWIFT и/или в виде письма, оформленного надлежащим для финансовых документов образом, служащее целям учета и контроля.

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1 Настоящее Соглашение регулирует осуществление зачета встречных платежей по Сделкам, заключенным между Сторонами, в рамках предусмотренного российским законодательством полного или частичного прекращения взаимных обязательств путем зачета встречных однородных требований.
2.2 Виды Сделок, по которым Стороны осуществляют Неттинг, а также характер осуществления Неттинга — регулярный или разовый — устанавливаются по согласованию Сторон.

3. ПОРЯДОК ЗАЧЕТА ВСТРЕЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
3.1 При заключении любой Сделки обязательства Сторон осуществить соответствующие платежи должны быть безусловно выполнены.
3.2 Если заключенная Сделка вместе с любой другой ранее заключенной Сделкой или Сделками составили, по согласованию Сторон, Сделки для взаимозачета, соглашение о взаимозачете встречных обязательств считается достигнутым после обмена Сторонами идентичными по содержанию сообщениями по системам REUTER DEALING или телекс, включающими одинаковые условия о взаимозачитываемых и подлежащих уплате суммах в валюте, распечатка которых на бумажном носителе является доказательством совершения Неттинга. Одновременно соблюдаются следующие правила совершения Неттинга:
• Суммы, выплачиваемые каждой Стороной в одной и той же валюте в одну дату валютирования, суммируются;
• Если общая сумма обязательств одной Стороны в одной валюте превышает общую сумму обязательств другой Стороны в этой валюте, то Стороной, которая имеет большую сумму обязательств, выплачивается разница;
• Если общие суммы платежных обязательств Сторон в одной и той же валюте друг перед другом равны, то они взаимно погашаются без движения средств.
3.3 Обязательства Сторон по Сделкам, определенным для взаимозачета, после совершения Неттинга являются Неттинговыми обязательствами (по данному Соглашению):
• Неттинговые обязательства каждой Стороны равны по объему и составу обязательствам этой Стороны по всем Сделкам для взаимозачета с одной датой валютирования, уменьшенным на величину Неттинга;
• Каждая Сторона производит платеж по своему Неттинговому обязательству на корреспондентский счет другой Стороны в соответствии со стандартными платежными инструкциями (Приложения №№ 3,4 к Генеральному соглашению), если иное не оговорено при совершении Неттинга.
3.4 Стороны обязаны обменяться Подтверждениями Неттинговых обязательств в каждой из валют:
• По Сделкам с участием российского рубля не позднее 13-00 московского времени дня валютирования;
• По остальным Сделкам “Валюта/Валюта” c датой валютирования “СПОТ” — не позднее 14-00 московского времени дня, предшествующего дате валютирования;
• По Сделкам с Ограниченно Конвертируемыми Валютами не позднее 13-00 московского времени дня валютирования.
3.5 Неполучение или несвоевременное получение Подтверждения Неттингового обязательства не является основанием освобождения от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение данного Неттингового обязательства. В случае ненаправления одной из Сторон Подтверждения в соответствии со сроками, указанными в п.3.4 Соглашения, Подтверждение, направленное другой Стороной, является документом, подтверждающим Неттинговое обязательство для обеих Сторон.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1 Ответственность Сторон в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Неттингового обязательства регулируются в соответствии с Генеральным Соглашением.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ
5.1 Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
5.2 В случае отсутствия взаимных обязательств по Соглашению, Соглашение прекращает свое действие одновременно с прекращением действия Генерального Соглашения, или по предоставлению за 15 календарных дней любой из Сторон другой Стороне письменного уведомления.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1 Все вопросы, не урегулированные в настоящем Соглашении, регулируются в соответствии с Генеральным Соглашением и российским законодательством.
6.2 Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями обеих Сторон.
6.3 После подписания настоящего Соглашения все предыдущие переговоры и переписка по нему утрачивает силу.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Пока нет комментариев.

Sorry, the comment form is closed at this time.