Рамочный договор возмездного оказания услуг

г. _ «» ____ 20_ года

    ______________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
______________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
  1. Предмет Договора
    1.1. Настоящий Договор устанавливает общие условия оказания Исполнителем Заказчику консалтинговых и иных услуг (именуемые в дальнейшем «Услуги»), которые будут применяться в случае заключения Сторонами соответствующих Приложений на услуги, предоставляемые Исполнителем Заказчику.
  2. Приложение (Договоры) на услуги
    2.1. Заказчик в течение срока действия настоящего Договора может заключать с Исполнителем Приложения к Договору, после чего Исполнитель оказывает данные услуги.
  3. Обязательства Сторон
    3.1. Исполнитель обязан:
    3.1.1. Выполнять Услуги, предусмотренные настоящим Договором и Приложениями к нему, добросовестно и профессионально.
    3.1.2. В течение _ () календарных дней с момента оказания Услуг предоставить Заказчику Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение N ), в котором указываются фактические объем и стоимость оказанных услуг, а также счет-фактуру, оформленную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, но не позднее числа месяца, следующего за отчетным.
    3.2. Заказчик обязан:
    3.2.1. Своевременно принять и оплатить оказанные Исполнителем Услуги согласно настоящему Договору и Заявке на услуги.
    3.2.2. При необходимости своевременно передать Исполнителю соответствующие документы и материалы для выполнения Исполнителем своих обязательств.
    3.3. Подписать Акт сдачи-приемки Услуг или мотивированный отказ от его подписания в течение _ (_) рабочих дней с даты его получения.
  4. Финансовые условия и порядок расчетов
    4.1. Услуги Исполнителя оплачиваются Заказчиком по ценам, определяемым в соответствующих Приложениях к Договору.
    4.2. Заказчик осуществляет все платежи Исполнителю банковским переводом на расчетный счет, указанный в реквизитах Исполнителя.
    4.4. Оплата услуг по настоящему Договору производится в течение _ (_) дней с момента оказания Услуг и подписания Акта сдачи-приемки услуг.
    При этом условия оплаты могут быть отличными в Приложениях к договору от указанных в Договоре и действуют услвоия оплаты, указанные в соответствующих Приложениях.
    4.5. Акт сдачи-приемки услуг составляется Исполнителем и передается Заказчику после завершения оказания услуг в течение _ () календарных дней.
    4.6. В случае невыполнения либо ненадлежащего исполнения Исполнителем Услуг по настоящему Договору Заказчик вправе отказаться подписывать Акт сдачи-приемки услуг и представить мотивированный отказ от его подписания с указанием недостатков оказания услуг и разумных сроков их устранения, а также потребовать от Исполнителя повторного выполнения несоответствующим образом выполненных услуг без изменения стоимости работы в целом.
    4.7. В случае если Акт сдачи-приемки услуг или мотивированный отказ от его подписания не будет подписан Заказчиком в течение
    (__) рабочих дней с момента получения Заказчиком Акта сдачи-приемки услуг от Исполнителя, такой Акт будет считаться подписанным обеими Сторонами без замечаний со стороны Заказчика.
  5. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
    5.2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
    В случае неоплаты в срок Услуг со стороны Заказчика, Заказчик уплачивает неустойку в размере 1% в день от суммы соответствующих оказанных Услуг
    5.3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
    5.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
    5.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.4 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
    5.6. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
    5.7. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.4 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
    5.8. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.4 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.
  6. Разрешение споров
    6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
    6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
  7. Срок действия Договора.
    Порядок изменения и расторжения Договора
    7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.
    7.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.
    7.3. Каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор и приложения к нему к уведомлением за десять дней до даты расторжения с уплатой всех причитающихся другой Стороне платежей.
  8. Заключительные положения
    8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
    8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
    8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
    8.4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
    8.5. В случае противоречия условий настоящего рамочного договора и Приложений к нему действуют условия Приложений к Договору.
  9. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Исполнитель Заказчик
_____________________________
Юридический/почтовый адрес: Юридический/почтовый адрес:
___________________________
_______________________
ИНН/КПП ________________ ИНН/КПП _______________
ОГРН ___________________ ОГРН __________________
Расчетный счет _________ Расчетный счет ________
в _____ банке в _____ банке
К/с ____________________ К/с ___________________
БИК ____________________ БИК ___________________
Телефон: _______________ Телефон: ______________
Факс: __________________ Факс: _________________
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты:
________________________ _______________________

_____/_____/ ____/_____/
(Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись)

           (М.П.)                                         (М.П.)