РЕШЕННЫЕ КЕЙСЫ

КЕЙС 2003-2005 годы

ПРОБЛЕМА:

            Банк развивал программу автокредитования, на тот момент был одним из первых банков в этом направлении. Однако банк попал в поле зрения мошенников и при контрольном обзвоне Службы безопасности по сайтам мошенников Банк стоял на третьем-четвертом месте и рассматривался как легкодоступный для мошенничества.

РЕШЕНИЕ:

            Широкомасштабное взыскание задолженности с должников-мошенников и плюс подача массово заявлений на уголовные дела по мошенничеству. Ряд уголовных процессов состоялся. В итоге банк ушел с базы данных мошенников и случаи мошенничества практически прекратились.

КЕЙС 2010-2013 годы

ПРОБЛЕМА:

            Практика налоговых инспекций направлять немотивированные и незаконные запросы в Банк об истребовании выписок по счетам и документов.

РЕШЕНИЕ:

            Свыше 20 дел по всей России по оспариванию привлечения Банка к административной ответственности за отказ в выдаче документов, в том числе защита Председателя Правления Банка от наложения штрафа. Ни одного проигрыша ни в одной инстанции, несмотря на мнение налоговых чиновников. В итоге была сформирована новая судебная практика и вопрос был решен таким образом, что в Налоговый кодекс внесены изменения, значительно упростившие порядок истребования документов у банков налоговыми органами.

КЕЙС 2017-2018 годы

ПРОБЛЕМА:

            Случай из практики «потребительского экстремизма». Заказчик, которому поставили окна на дачу, требовала незаконно крайне большие суммы неустойки на основе массы придуманных доказательств

РЕШЕНИЕ:

            В суде удалось доказать неправомерность заявленных требований и плюсом было удовлетворение встречного иска. У заказчика было крайне большое количество несостыковок в документах и позиции. Клиент крайне удовлетворен результатом.

КЕЙС 2018-2019

ПРОБЛЕМА:

            Отказ крупного застройщика оплачивать выполненные работы и прямо некорректное поведение руководства застройщика. Переговоры результата не дали.

РЕШЕНИЕ:

            Основной долг и неустойка взысканы в полном объеме, причем юридическая служба застройщика крайне сопротивлялась, придумывая все новые и новые несостоятельные аргументы. Однако плюсом в нашу позицию была обширная переписка между сторонами.

КЕЙС 2019-2021

ПРОБЛЕМА:

            Банкротство физического лица в условиях банкротства юридического лица, где данное лицо являлось участником и гендиректором.

РЕШЕНИЕ:

            Банкротство физического лица завершено в условиях неоднократного оспаривания сделок финансовым управляющим. Долги списаны в полном объеме.